书是朋友作文
书,一个多么简单而平凡的字眼啊!但是,它却在我心中占有特高的位置,是我最好的一位朋友。我不论去到哪儿都要捧着一本书,那本书似乎是我的掌中之宝似的,如果不见了,那我的心也一定碎了。
我每看完一本书之后,我都会重复看多一次,舍不得把它放在收藏柜中,让它孤独、寂寞地过每一天。不论去哪里旅游,我都要带上一本书,一有空就津津有味地看起来。
有一次,我在教室那里看书的时候,我离开了一下,把书好好地放在柜桶里,等我回来的时候往柜桶一看,呀!我的书竟然不见了。我当时非常着急,急得我趴在桌子上哭了。那本书是我最最心爱的书,如今,它不见了。我的灵魂似乎也魂飞魄散了,我变成了一个灵魂不全的人。我回到家后,连饭也不吃,就去床上睡觉了。第二天,我回到教室,准备放书包时,那本书居然又偷偷地“溜”了回来。我找到我那本心爱的书,我兴奋极了,恨不得向全世界的人说:“我那本书又回来啦!”一个灵魂不全的我,突然之间感到好开心,好幸福呀!
书,伴我成长!书,是我的朋友!不论是春夏秋冬,还是刮风阳光,书,依然是我最不能少的一个伴侣,书,依然是我最最要好的好朋友!