我把书当作朋友,书是我最忠实的朋友。书也是学习上最重要的朋友,如果没有书就会上不了课大家要加倍保管好自己的书哦!
自从上一年级老师教会我拼音查字法后,我就经常带着好朋友—————字典帮助阅读我喜欢看的书。书读多了,就常爱问为什么,爸爸妈妈总是不厌其烦地回答我,但有时侯,连他们自己也答不上我的问题。记得有一个晚上,我和爸妈去散步,一路上,我看见天上有很多星星,还有几颗特亮。我望着天空,向爸妈提了一个问题:天上一共有多少颗星星呢?爸爸笑了笑,说:“天上这么多星星,怎么数得来呀?傻孩子!”我不甘心,就去请教了我的好老师——《十万个为什么》。里面说到,用我们的肉眼,只能看到三千多颗。如果借助太空望远镜就会看到更多的星体,随着科学的越来越发达,我们人类还可以飞到太空去探索宇宙的秘密。我骄傲地对爸爸妈妈说:“哼!还是我的‘老师’有本事。”
记得有一次,老师叫大家翻开书读,要用手指指着来读。我很快就用手指指着。书本好像微笑地对我说;“你真能干。”这时我高兴极了!读得更使劲了。还有一次,我正在认真地在预习,忽然书仿佛对我说:“你预习的样子可认真了,不过要仔细地检查哦!”这时我更认真了。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。我觉得书真有用。它鼓舞着我,让我更爱读书,让我获得更多的知识,书教我知识,教会我做人的道理,读书使我快乐,我爱书。