道歉作文300字
今早我在路上想着:哎,真该跟老爷爷道歉啊!也许你会问这是怎么回事呢?这件事还得从头说起。
早上我被爷爷叫去洗菜。洗完后,我把它们晾在一边。准备倒水时,一只“不听话”的蘑菇“咕咚”一声掉进了下水道里面,把水管堵了个正着。还好,能够清楚地看见它在哪里。我想用手指伸进去把它捞出来,可是手太大了,根本伸不进去。无奈,我只好拿来一根细棍子,想把蘑菇推下去,可它死活就是“赖着”不掉下去。这下好啦,我的洗菜水也没地方倒了。
能不能把水泼到下面去呢?此时我脑子一转,反正泼到人的几率很小,就倒这一次吧。于是我便把水倒了下去。突然我听见有人叫了一声,意外发生了,我的心砰砰地乱跳了起来。看来是把水泼到别人身上了。真不应该往下倒的,这会儿还不被人臭骂一顿啊?过了几分钟我才敢偷偷地往下看,只见一个老爷爷正站在楼下,他的衣服已经全湿透了。他抬起头一看,发现了我,心平气和地说:“小伙子,以后可要注意点,水不能够往楼下倒。”我想开口向他道歉,但最后还是一句话也没说地看着他离开了。
望着他离去的背影,我想真想让老爷爷骂我一顿啊。