打开记忆的窗户,脑子你记者许许多多的事,但有已件事让我记得清清楚楚。
那是我读一年级,我刚回家,便看见妈妈手里拿着一个精美的黑色盒子,我问妈妈这是什么?妈妈喊我闭上眼睛数三声才能睁,说给我惊喜。我赶忙闭上眼睛,心里有说不出的滋味。
可以睁开眼睛了。我急忙睁开眼睛,一看,原来是一本我早已想得到的一本书《汤姆·索亚历险记》。我赶紧拿着书,用精美的纸把那本书包起来,然后坐在沙发津津有味的看了起来。
到了我读四年级的时候,老师发下了借书证,我就天天向图书馆跑,天长日久,老师让我们写作文的时候,我就得心应手了,经常得到优。
等到我读到五年级上半年的时候,我家对面的哪家求学图书城开店了,这引起了我肚子里的书虫,每天一放学,我就放下书包走求学图书城。知道我读了五年级下半年的时候,我还去求学图书城。过了一年半,我一读了许多书,比如:《小飞侠》机智勇敢、《大爱无欲》、《悲惨世界》、《海蒂》、《爱的教育
我的好朋友——书,给我带来了乐趣,我还会再读其他图书,使我学到许多东西,成为国家的栋梁之才。