意义的事作文
今天我突然发现我们搬完家这么久了,电脑还没组装起来呢,于是我准备把电脑组装起来,也当是帮一下爸爸妈妈。
我首先来介绍一下电脑上这些连接线吧;有键盘线、鼠标线、音箱线、主机线等等。告诉你们在组装之前,线都像乱麻一样,我先把一条条线理顺,之后看清是哪一条线这就是我的第一步。
接下来是第二步:我要把线与主机连接起来。这么多的线把我弄得眼花缭乱,都让我不知如何是好了。这时爸爸走过来说:“你可以把相同颜色的插头和插口连接在一起,插口和插头互相吻合的连接在一起,这样不就OK了吗?”
“谢谢爸爸!”我说。
“不用谢”因为你也是在帮我们吗。爸爸说。之后我很快的插好了连接线。最后一步是试机了。我打开电脑,可是我按下开机按钮,没有一点反应,这是怎么了?原来没插插座线啊,同学们可别像我这么粗心哦!
今天我非常开心,因为我为爸爸妈妈做了力所能及的事。