第一次钓鱼作文
五一节奶奶过生日,办完宴席后,我就不知道干什么了。
“咱们去池塘里钓鱼吧!”爸爸提议说。
“耶,太好喽!”要知道,我可是从来没有钓过鱼呢!
这天下着蒙蒙细雨,我们父女俩拿上伞、鱼竿、诱饵,便出发了。
“爸爸,怎么钓鱼呀?”虽然我看过别人钓鱼,但如果真要自己钓,那我还真是一窍不通呢。
“别着急,等我示范给你看。”爸爸和蔼地对我说。
“首先,挂上诱饵。”爸爸一边说一边迅速地拿起一条蚯蚓挂上鱼钩,然后抛下鱼竿。爸爸同样地给我做了一遍示范,接着又说;
“看见了那条彩色的竖条吗?那叫浮标,如果浮标沉下去,那说明鱼儿正在吃食,如果浮标一直不动,说明没有鱼儿上钩。明白了吗?”
我似懂非懂地点了点头。
下一步不用说你也明白了吧,那就是漫长的等待了。
钓鱼是一件需要耐心的事情,很快我就坐不住了,对爸爸说;“快让我钓钓吧!”“别急,有付出才有收获嘛。”听到爸爸这话,我又识相地退了回去。
爸爸终于让我自己钓鱼了,我立即兴奋地接过鱼竿,开始等待那些可口美味的鱼儿上钩。
“嘿!”我突然猛地提起鱼竿,然后看见了空无一物的鱼钩┅┉,我失败了。
“加油!”我的背后突然传来爸爸的呐喊声,于是我又鼓起勇气来尝试。第一次,第二次,第三次┅┉。啊!上钩了!就这样,我钓到了我人生中钓的第一条鱼。
经过这次钓鱼,使我明白一个道理;只要你坚持,只要你肯努力,就一定可以成功!