今天,天气格外晴朗、空气分外清新。我和爸爸要去钓鱼,一路上,小花小草被风吹弯了腰,像是在欢迎,小鸟们在空中“唧唧喳喳”的叫着好似一个奏乐团,祝福我们钓到大鱼。清风也像个卫士伴随着我们一起走进了养鱼池。
爸爸告诉我:“钓鱼的诀窍有许多,最基本的是看浮子,浮子就是那四个绿色的珠子,等浮子完全沉下去时,就说明鱼上沟了。”
开始钓鱼了,我抛下鱼钩,刚开始的时候我还一副“生机勃勃”的样子过了一会儿,还没有钓上鱼来,我就有些沉不住气了,东瞧瞧,西看看。哇!爸爸这一会儿钓了三四条鱼了。我真羡慕,他对我说:“做事要有耐心,俗话说的好‘心急吃不了热包子’。”听了爸爸的话,我再次放下鱼钩,这次,我的眼睛一眨不眨的注视着浮子,有鱼儿来吃食了,我屏住呼吸耐心的等待,等到三节鱼浮都沉下去的时候,我猛的一提,我的鱼竿被压成了弧状,鱼儿知道了这是陷阱后,一下子钻到了水里想要逃命,水上溅起了一圈圈波纹,但越挣扎鱼钩把它钩的越紧,我把鱼放入了网子里。
我十分高兴,在看了看爸爸,他的鱼浮正在往下沉,忽然,只见他轻轻一拉,鱼拉了上来,我凑上去一看,不由得大笑起来,爸爸居然钓起了一条金鱼。一个下午就在这样嘻嘻哈哈中度过了。晚上,吃着我们自己钓的鱼,我的心里不知有多甜了。
今天我过的真开心!既学会了钓鱼,又学会了磨练自己的耐心。