第一次钓鱼作文
十月六日,爸爸和一些朋友约好去徐圩新区的虾塘钓鱼、吃螃蟹。早上,我们一行十余人分乘三辆车浩浩荡荡出发了。
一路桂花飘香、秋风送爽,路灯杆上竖着两排鲜艳的五星红旗,一眼望不到头,到处飘扬着彩色的气球,蔚为壮观,一派喜庆、热烈的国庆气氛!半个多小时后,我们终于到了目的地,一下车,我深吸一口气,海边的空气好清新啊!一望无际的滩涂地到处是整齐的一块块的虾塘,有渔民们在辛勤地劳作;天空偶尔掠过几只海鸥,悠闲地在虾塘边降落歇息。大人们在虾塘边打牌、钓鱼、聊天。我和小伙伴们追打、嘻戏,打水漂、逗小狗玩,我和爸爸还坐着渔民自己做的简易小舟到水上游览了一番,中午还吃到了刚从塘里捞的虾子、螃蟹。真的好惬意、好自在!
最难忘的是今天我第一次钓鱼,在一位叔叔的指导下,我先把鱼竿使劲往前一甩,然后努力让它保持平衡,接着就是耐心等待鱼儿上钩了。我聚精会神地盯着鱼竿,突然,我看见鱼线抖动,而且鱼竿重了一些,一定是有鱼上钩了!心里想着,我赶紧往上拉鱼竿,果然,一条沙光鱼被我钓了上来,大人们都围过来对我竖起大拇指,我大受鼓舞决定再钓一次。这次我更加聚精会神,一感到竿子重了就往上拉,结果这次鱼跑掉了,我稍微有些失望,不过我并没有放弃,继续一次接一次地钓。功夫不负有心人,在我的努力下,又一条鱼上钩了,我开心的叫起来:“太好了,我又钓到了!”
以前看大人们钓鱼,总觉得没什么,自己亲身体验之后,才知道任何事情都并非自己想的那么简单,需要掌握方法和技巧,并且要专心致志、持之以恒才能做好。正所谓坚持就是胜利,如果半途而废,任何事情都不会做好,更无法品尝成功的喜悦。