一天我放学的时候,妈妈就带着我一起去水果店买了许多新鲜的苹果,它的皮火红火红的,就代表它已经成熟了。我们一回到家,妈妈就跑到厨房里拿起刀一切,就有好多苹果汁喷了出来,可是妈妈把苹果放在碗里再端出来的时候,就有一点变黄了,这是为什么呢?
过了一天,我起来的时候,突然发现苹果切面的地方已经比昨天更黄了一些,皮也皱了一些,表面也快要没有水分了。
又过了一天,我看到苹果切开的地方已经皱了起来,表面也干瘪瘪的,但是它还有一股淡淡的果香味,苹果切开的一圈都是软堒堒的,但是皮和肉还是硬邦邦的。
第三天的早晨我看到苹果发霉了,上面有许多淡绿色的霉斑,霉斑都是从果核部分开始长的,霉菌是毛茸茸的。
最后一天的时候,我又发现苹果比昨天又长了好多好多霉斑,红红的苹果变得一点儿都没有生机了,皮也变得更皱巴巴的,我就壮大了胆子闻了一下,没有了前几天的果香味,只有一种酸酸的味道,表面看起来有一点点太恶心了!