书法作文
毛笔字时而高端大气,时而潇洒内涵,时而宽厚大方,时而铿锵有力……它如同一位魔术师,变化多端,使人捉摸不透。除非你能熟练地驾驭它,才能明白其中的奥妙。
“错错错!大错特错!这一横要细,而你写的呢,比大象腿还粗……”一般人会认为这是一位父亲在训斥孩子,而其实,这是一位老师在批评自己的学生。
老师因为我写不好“梅”的一横,正在大发雷霆呢!他已经唠唠叨叨地数落了我许久,而我心不在焉地听着,我早就讨厌这毛笔字了。一开始练习毛笔字,我还比较喜欢,写的字经常得到表扬,而随着时间的推移,老师的要求越来越高,它如同一座高山压在我肩上,让我喘不过气来,批评也如同子弹一样越打越猛。
下半节课,我漫不经心地随意画着,横像蛇一样弯弯曲曲,竖像牙签一样细细的,没有力度。
我的小宇宙终于爆发了,一放学我就飞奔回家,强烈向爸爸要求不学了。我足足讲了一个钟头,怒火才消了。终于,爸爸语重心长地说道:“做事要持之以恒,不能半途而废,不管什么困难都会让我们冲破的,加油吧!孩子!”
不知道为什么,我内心爆发出一种希望,一种想冲破困难的希望,我仿佛眼前一片光明!
于是,我上课开始认真听讲,写横时,刚起笔我稍稍一顿,中间一点点提笔,尾部稍稍一带。写竖时,我用力一按,写得粗细恰到好处,尾部重重一回,写得也有力度,完美!每当我遇到磕磕碰碰时,耳边就会回荡起爸爸的话,做什么事都要持之以恒。
现在,我的书法越练越好,但美中还有不足。我相信我还会成长,虽然学书法之路磕磕碰碰,但我相信爸爸的话。