我不怎么喜欢夏天,可以说是针对它那过分的热度。夏天的到来往往是从人们身上的衣服逐渐减少而体现出来的。虽然人们认为夏天是充满热情的,可我认为,这种热情不免有些过度。
太阳如同一个大炉子一样在天上焦烤着,毫不顾虑的阳光“洒”满各个角落,真是毫不留情。道路两旁的树木也似乎被着阳光的照射压的喘不过气来。垂头丧气的站在马路旁,让可爱的树叶们尽情的享受着阳光过度的照润。就连蚂蚁和昆虫们也都忍受不料这热情的阳光,全都不知道躲在哪个角落乘凉去了吧。而天上的白云早已消失的无影无踪。呵呵,它们可真调皮,可能也去乘凉了吧,留下的知识一片湛蓝的天空。
人们照样来来往往,忙忙碌碌,似乎并没有仔细注意到着阳光刺眼的照晒。可是,从他们的穿着上就可以明显的看出来了。为了避暑,人们想尽一切的办法:带凉帽,抹防晒霜,衣服减少……连马路似乎以被阳光烤软了,人们更是懒洋洋的。有的人不禁埋怨道:“为什么天气不能凉爽一点,下点雨多好!”哎,仿佛整个城市都困绕在这座大火炉的下面。
我真的幸运我是在放暑假,可以躲过这阳光的暴晒。在家里,一切都是冰镇凉爽的。开着空调,吃着冰镇雪糕,那滋味别说有多美了……
的确,这是个热情奔放的夏天。