我是个好奇心十足的孩子,妈妈常说我:“打破砂锅问到底”。
有一天,刚下完雨天就晴了,我和妈妈一起去公园玩,公园里粉红的桃花一簇簇一团团怒放着,雪白的梨花正你争我抢的向人们笑着,小草迎着微风尽情的扭动着腰肢。
我和妈妈说说笑笑在公园里走着,有几个小朋友在玩捉迷藏,我也加入了他们的队伍。
突然,我在一片长的很茂盛的草丛里隐隐约约地发现了一根“咖啡色的绳子”,而且还在动,我很好奇。走近仔细一看原来是一只蚯蚓啊!我就找来根树枝把蚯蚓拨出来,只见蚯蚓身体呈圆柱形,尾巴稍尖,整个身体由若干环节组成,身体软软的,好像没有骨头,体表有像刺一样的东西,除前两节外,其余体节上均生有刚毛。
我看了半天没发现蚯蚓的眼睛在哪里。一个疑问就在我脑海中产生了,难得蚯蚓没有眼睛?我决定试一试,于是我把脚放在蚯蚓的面前,几分钟过去了,蚯蚓艰难的翻过了面前的“高山”,我似乎明白了,原来蚯蚓是没有眼睛的。
但另外一个疑问又产生了:蚯蚓没有眼睛怎么不会掉下水道里呢?我决定要弄个明白,我回到家在电脑上一查,原来啊蚯蚓因为长时间生活在地下,眼睛已经渐渐的退化了,但是嗅觉很灵敏,辨别东西南北,辨别事物就靠的是嗅觉。有些东西真的很奇妙。
这件事引起了我的好奇心,因为好奇心的驱使让我了解了蚯蚓,也让我增加了知识。