通道一完小第二届体育节开幕了,我在学生运动会的两天之中捕捉到了许多美好的镜头。现在让我从中挑出几个镜头出来“晒晒”吧!
镜头一:开幕式的精彩表演
开幕式中的三个节目可真叫人难忘呀!蕴含中国古典文化精华的武术操,洒脱奔放的拉丁操,令人眼花缭乱的篮球铁环舞。每一个节目都令人回味;每一个动作都令人称赞;每一个表情都令人欣赏。其中武术操位列我的欣赏名单首榜。在同学们的表演下、刻画下,武术变得那样美丽。每一个动作――推、拉、压、收、提都被她们做得那么细致。虽少了几分力度,但多了一份柔美;虽少了几分庄重,但多了一份童趣;虽少了几分气魄,但多了一份和谐。
镜头二:100米铁环赛
我的心跳出嗓子眼的前一秒,裁判员宣布比赛开始。我拿起自认为很圆,很好使的铁环朝地上轻轻一扔,铁环便在我的掌控之中乖乖地向前行进。但是猛然一看前方才知我已被落在最后。顿时,我什么都不管了,奋力向前方拼搏,向前冲刺。同学们的加油声一响而过,就连风姑娘为我的打气也是那么微弱。现在,我似乎已经达到忘我的境界――眼睛看的只有前方;脑袋想的只有前方;心里盼的只有前方;身体朝的只有前方。前方,有同学的欢呼;前方,有老师的微笑;前方,有胜利的曙光;前方,有我的向往。在我冲向终点的那一刹,我觉得我胜利了,不论是第一还是最后,我都胜利了。不知是为什么,我特别轻松、高兴。在同学告诉我,我得了第二名时,我依然高兴着。虽然不是希望拿到的名次,但是我尽力了,我不愧对自己。一切机会只属于有准备的人!
镜头三:跳高比赛
郑茹开始起跑,接着飞身一跃,在空中划过一道优美的弧线。尔后,重重摔在了海绵垫上。“耶”郑茹双手并举成“V”字型向我们走来。我们相拥着,欢呼着,为第一庆贺着。这一美好瞬间被我用大脑照相机记录下来。郑茹在最后一次机会中为我们班赢得第一。大家都向郑茹祝贺。在一片笑声中,我们走向下一个赛场,迎接下一个挑战。
在这次运动会中,我又不小的收获,这些又充实了我的人生背囊。背着这些新的收获,我继续在人生道路上走着,但也许会少摔几跤哦!