有你真好作文优秀
春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。
——题记
那次,班级将迎来学校升旗仪式,我和你同时想要得到演讲的机会。后来,在班级评选时,你的嗓子却因感冒忽然变得沙哑。于是,我便成为了这次升旗仪式的演讲者。
星期一的升旗仪式,我非常紧张,拿着稿子反复地背着。当我抬头的那一刹那,我发现你在人群的队伍中向我微笑,一边笑一边眨着眼睛,我顿时接受到了你能量的电波,但又瞬间误解了你的用意,“你是在嘲笑我吗?”
国旗冉冉上升,我胆怯地走上了台阶。在阳光照耀下的演讲台,我拿着手中的话筒,由于太过紧张,脑子一片空白。背了一会儿,脑子里“咯噔”了一下,什么都想不起来了。我望着台下同学们一张张紧绷着的脸,有的同学不断的为我喊着“加油”,我努力的回想着,但却毫无作用。站在我身后的你,拍了拍我的肩膀,轻声的说:“冰冰,不要紧张,稿子给你,加油!”然后若无其事的将稿子递给我。一拿到稿子,我眼前一亮,脑子如流水般顺畅,流利地读着,在阳光的照耀下,我走下了讲台,回到班级队伍里。
在回教室的路上,我认为自己给班级丢了脸,抬不起头来,你却跑过来,摸摸我的头,然后用嗲嗲的声音说:“我们的小冰冰太了不起了,竟然敢在全校同学面前演讲,如果换成是我,肯定一个字都说不出来,嘿嘿,关键时刻还得靠你为班级争光啊!”说完又笑着向我眨眨眼睛。我的心一下子变得温暖起来,望着你灿烂的脸颊,我拉起你的手,我们和好如初。看着你微笑上扬的嘴角,我不禁感到无比温暖、感动。之前那份小小的误会,一下子化为乌有。
感谢缘分让我们相遇,感谢你一路以来的陪伴和支持,感谢小学生涯中有你。有你,真好!