有你真好优秀作文
嘿!你知道吗?我一直想对你说:“有你真好。”
在我的心目中,你就像一个在冬天的大火炉,温暖了我那冻僵的双手。在你一个半月的时候,我把你从难受又寒冷的笼子里,抱到了我那舒服又暖和的家里。从那时开始,我就把你当成我的亲生女儿一样看待:我教你如何自己去该去的地方去上大、小便;我教你如何听懂我的指令。在你8个月的时候,你学会了在我下床的时候,给我叼来毯子,让我下床时也充满了温暖。
在我心目中,你就像一大盘颜料,把我那本来一片黑白的世界,染上了美丽、五彩缤纷的颜色。在我的心情阴云密布的时候,你就像一阵清风,能吹散我所有不快,又像一缕阳光,为我送来温暖和光明。我不知道你是怎么察觉我心情低落的,但每到那个时候,你就会把你最心爱的玩具球叼到我脚边,让我和你一起玩;或者夹着尾巴从我眼前跑来跑去,把我逗得哈哈大笑。而所有的烦恼,也因为你的及时出现,烟消云散了。
在我心目中,你就是一位优秀的消防员,总能把我心中的怒火灭掉。没当我发火时,跑到自己的房间,你总是像条尾巴一样跟着我,一直跟到房间门口,你才停下脚步。这时,你总是歪着脖子看着我,眼神无辜,像个犯了错误但又不知道自己错在哪里的小孩。我见你一副可怜巴巴的样子,也歪着头看你。在我们彼此的对视中,我的怒火不知不觉熄灭了。看着看着,我笑了,你的情商那个比我还高呢!我真是买对狗了。
嘿!可爱的小狗,有你真好啊!