第一次作文600字
每一天,我们都会有第一次,比如:第一次哭,第一次笑,第一次失败,第一次成功,而我写的第一次是玩刀的可怕经历。
小时侯,爸爸和妈妈就告诉我,刀是一种十分锋利的工具,而且非常的危险,不能随便玩耍。为了让我远离刀,家里常把刀挂在很高很高的地方。
今天,我放学回家,看见桌上有一个柠檬和一把刀。突然,爸爸跑进厨房不知道干什么去了。看着桌上的柠檬和刀,我想着爸爸平时常常泡柠檬水,就想着给爸爸一个惊喜。于是我右手拿起刀,左手按住柠檬,小心翼翼地用刀切上了柠檬,“咔嚓”一声,柠檬划开了,不过自己的手也划流血了。糟了,怎么办?爸爸发现会批评我吗?会不会打我呢?那么多血,我想要去医院吗?
我越想越害怕,只好悄悄地走进厕所,用手对着洗手池。
我正准备洗手,低头一看,顿时吓了一跳,血怎么越流越多,根本止不住。我赶快用衣服遮住伤口,走出了厕所。爸爸看见我的狼狈样,严肃地问:“你看,这地上那么多血,怎么回事?”我一句话也不敢说,只得眼巴巴地看着爸爸。手上的伤口开始疼痛起来,血也一滴一滴从我衣服里往下滴。我吓得头上冒出了汗,爸爸很快看到我手上满满的鲜血,抓起我的手臂,飞快地跑进厕所,慌慌张张地在柜子里找出纱布和消毒药水,抬起我的手,另一边的手拿住棉签为我的伤口消毒,而我嘴上一直叫:“痛,痛,痛!”直往后面移。爸爸又一次抬起我的手,紧紧按住我的手背,再一次擦洗伤口,我看到爸爸细心地为我治疗伤口,我为自己的行为感到对不起爸爸。
人生有无数个第一次,而所有的第一次就像人生的开头,只要有好奇心,去发现才能收获到真正的成功,并在第一次的体验中知道不要碰危险物品。