秋天的到来,校园又换上发新衣。走进校园,旁边的梧桐树上树叶已开始发黄,风一吹便无力地飘了起来,在空中打了几个旋儿,以慢悠悠地飘落下来,显得十分憔悴。一阵大风吹过,空中就好像在下树叶雨,这景像多美丽啊!风过后地面上已满是了,就像给大地妈妈铺上一床金色的地毯。
校园里的荷花池全变样了,夏天时,荷花就像一位少女婷婷玉立的站在那。随着季节的变化,这里已是黄色的一片了,有三分之二的荷叶都无力的弯下了腰,只有少许的荷叶还没有干枯。两个荷花池的中央有一个凉亭,还有一些像荷叶一样的石板按在通向中央的亭里,另一边也是一座小桥通过来,凉亭旁边都是荷叶,被一片黄色而包围的亭子,坐在那里很清闲。
此时,生物园里的花也渐渐地枯了,就像一位调皮的小孩累了,就躺下来休息,整个校园都充满了秋天的气息,校园被铺上了秋天制成的被子。站在操场上,抬头望着天空,不时会有几群大雁向温暖的南方飞去,它们似乎通过瑟瑟的秋风,知道了寒冷的冬天要来了,该搬家了。
秋天,正迈着它那轻盈的脚步,来到了我们的校园。