校园秋色作文
一年分四季,校园也分四季。春天的校园生机勃勃,夏天的校园烈日炎炎,冬天的校园白雪皑皑,都美不胜收。但我最喜欢的还是秋天的校园,喜欢它的浓墨重彩、五颜六色。
秋天的校园是红色的。学校的中心花园里挺立着一棵枫树,平常默默无闻,泯然于众树。但秋天一到,它就成了无可争议的主角。只见它身披火红色的战甲,骄傲地站着,就像开满了朵朵红花,又如燃烧着一树火焰,烈烈灼灼,动人心魄。在周围绿色植物的映衬下,它的红色更显耀眼。就连那碧蓝天空下的五星红旗,也被它比的黯然失色。
秋天的校园是黄色的。一夜秋风吹过,校园的草丛仿佛听到了秋姑娘的召唤,脱下绿色的单衣,换上黄色的外套,给畏寒的秋虫,带去温暖的庇护。校园的几棵银杏树,像士兵一样挺立在门口,金黄的小扇子随风摇摆,与那蓝色的天空相映衬,仿佛一树树的碎金。环绕学校周围的杨树,最不耐冻,几阵风后,只剩一些零星的树叶在挂枝头,摇摇晃晃。棕黄色的树叶,被银灰的树干一衬,竟也显出了几分精神。
秋天的校园是绿色的。花坛里,大多数植物依然郁郁葱葱,整齐的黄杨,多刺的月季,茂密的女贞,它们就如“将在外,君命有所不受”的将士,屹立风中,坚持自我,苍翠碧绿。缠满了绿色藤条的长廊里,偶有几束阳光透入,投射在廊下少年的笑脸上,青春飞扬。
秋天的校园是多姿多彩的,我爱的校园秋色。