本来我可以作文
知难而退,并不是什么坏事。这也是我想说的,本来我可以坚持,但我却选择放弃。
记得一篇新闻报道过,一家五口,因为救一个人而全家死亡。如果是我,我绝对不会去救人。因为我知道,自己做不到。我想他们,明明知道自己做不到,为什么还要去做。我认为这样做是,愚蠢的。
那次,我们小区举行万人马拉松比赛。有小孩,有夫妻,残疾人,当然,还有我。
到了比赛现场,可谓是人挤人。这是,裁判说,开始。所有人像脱缰的野马,飞奔了出去,我也不例外。————比赛过了三分之一,我渐渐体力不支了,但,听见他们的加油声,看看周围的人,一个坐在轮椅上的老太太。看到这一幕,我咬咬牙,又飞奔了起来。比赛过二分之一,我忍不住,吐了起来。大部分人和我一样,我看了看一眼,地下的呕吐物。呕!但,我又看见那个老太太,手推着轮椅前进,鲜血,一滴,一滴的滴了下来。我的心震了一下。我想,我可以坚持。
最后,我放弃了。我知道,我做不到。有些人会用鄙夷的眼神看着你,还有人,会嘲讽的的说,哦呦,怎么就放弃了,还有一半勒,才跑多久.....仿佛有一只手,狠狠的捏着我的心脏。很重,很重的坠着,我好像有点后悔了。但我放弃了。因为,我确实做不到,即使我努力了。
我到终点等着获胜者,到了,一个接一个的。但,医生都在忙着打生理盐水。
看吧,我认为,有时候放弃也不是什么坏事,反而我会觉得,我做到了,我付出过,我不遗憾。每天进步一小步,知难而退。本来,我想坚持。