四周的氛围很幽静,一张又一张疲惫不堪的脸出现在课堂上,个个都无精打采的样子,如同被雷劈打过的花。
上节课是我们最害怕的课,班主任的嘛?——no,是体育课!
记得初一的时候,我们听见体育课便浑身都是劲,但是现在一听见,腿都在发软,能躲就躲。整节体育课无休息,活动量越来越大。上一节体育课就把我一周的精力全部吸光了。
上课铃已拉响,只见大家一拐一拐地回到教室,以往喧闹的历史课现在出了奇地安静。课堂上只有老师的声音,我时不时地应和上两句。上课时间过去一半时,完了,眼皮开始打架,身体慢慢松懈下来,“目似瞑,意暇甚”,转过头看看:哇!已经倒下一部分人了,要不我也睡会哇?
一只眼睛说,你不许睡,不许睡;一只眼睛说,你睡吧!睡吧!
脑子开始进入战斗:要不睡会吧?五分钟怎么样?——不,你不许睡,历史可是要中考的哇!
眼睛进入纠结模式,突然有声音问我:“难道你把初中读完就不读了哇?难道历史睡觉就可以学好的吗?上天是公平的,你不努力就可以考好了吗?不可能,异想天开!”想到考高中,精神又来了,身子挺了起来,看着书,跟着老师走。
我真的很庆幸,想睡觉的时候能把眼睛再次睁开。因为在这个时候,我已经战胜了自己,可能只是五分钟,但是真的受益匪浅。
面对纠结,一定要三思而后行,我们不要因为一时的错误选择,而耽误了一生的步伐。走好每一步,就像做选择题,你可以直接a、b、c、d随便选,但也可以走心地去选。
我骄傲,我再次睁开了双眼!