本来我可以作文
爱,是一种自然流露的情感;爱,在我们的身边,无处不在。而我,却无法拥有这无处不在的爱,本来我可以拥有爱。
奶奶是一个非常和蔼可亲,待人温和的人,无论我们兄妹五个怎么吵闹,怎么玩耍,怎么打扰奶奶,奶奶依旧毫不在乎,对我们十分关心,爱护。去年的5月23日,我失去了这份浓浓的爱,再听不到奶奶叫我们起床的声音,再也听不到奶奶读圣经的声音,再也听不到……
奶奶生前最信的宗教就是基督教,奶奶还告诉我们许多关于基督教的知识,奶奶还说,遇到什么题不会了或者遇到什么困难了,求求主主保佑你。奶奶还教我们兄妹五个这样说:“主啊,我是你的孩子,帮帮我吧!”当时还小,认为这并不是什么重要的东西,所以就毫不在乎,直到奶奶离开后才懂得其中的道理。奶奶还特别喜欢唱圣歌,每次我们兄妹五个都在奶奶的歌声下酣然入睡。奶奶也特别喜欢教我们唱圣歌,因为当时对这个毫无兴趣,所以拒绝了,没有人看见奶奶失落的表情,她是多希望在有生之年,教会我们唱圣歌啊!现在想想当时做的决定,恨不得打自己一巴掌。我还记得奶奶每次问我字的情景,因为奶奶不识字,所以每次问我我都会不耐烦的说,甚至有时候我会说,你可以查字典啊,现在想想,恨自己没有好好陪奶奶。
奶奶也是一个不管什么都舍不得的人,每当有人看望奶奶,都会给奶奶带些补品,奶奶舍不得吃,每逢回家都留给我们。哪怕过期我们都不吃,奶奶也希望我们吃上一口,但奶奶知道吃了不好,心里还是有些落魄。
我怀念那段我和奶奶挤羊奶的情景;我怀念那段我们一起吃西瓜看电视的情景;我怀念那段我们一起睡觉的情景;我怀念我们一起种地的情景;我怀念我们在一起的点点滴滴,我怀念……
本来我可以拥有爱,可谁知岁月如此无情,夺走了我的最爱!