感兴趣的事物作文
我感兴趣的同学她有一头乌黑的长发,她是我的好朋友,她性格开朗,是个阳光女孩,偶尔也会有些固执,有些脾气,她时常会有非常幼稚的举动和娃娃音,这时候的她就像一个布娃娃,让人想扭她一把,她让我想起了自己的妹妹。
她学习很好,所以我有不会的题目都会问她,她都会尽她所能帮助我,有一次,《知识集锦》上的数奥题我不会做,便与骆楼小安约好在qq上见,上了qq,我便问她第二题该怎么解,她说不知道,我们便对着书研究了半天,后来我发现了一条新大陆,解出题目有希望了,因为倪爽上线了,她的学习成绩可是一流的好,我马上对骆楼小安说:“倪爽上线了,我去请教她吧!
让你那高速运转的大脑也休息一下。”我刚刚要向倪爽发问,她便说:“我没把书带回来,发题目过来,要快!”“我呆住了,她怎么知道我有问题要请教她,莫不是骆楼小安告密了,要我自己发题目,那还不酸死我的手指头,但为了搞懂题目,完成作业,我也只好将题目发了过去,真是害惨了、可怜了我那十根手指头呀。
过了一会儿,她便将解题的方法和思路告诉了我,我反复看了几遍,终于茅塞顿开,把题目给想透了,我本想按步照搬,解别的题目,还是无济于事,最后只好发题目给倪爽,求助于她,我原以为她会觉得烦,但她的反应却在我的意料之外,她不仅没有越解越烦,反而越解越过瘾,将每一道题的思路与解题方法,都详细地发给了我,没多长时间,这些题我都明白了。她是那么乐于助人,这一个下午,在她的帮助下我弄懂了我所不懂的题目,三个人愉快地聊了一下午。
她是我所感兴趣的同学之一,因为她是可爱活泼,充满阳光,乐于助人的一个女生。