感兴趣的事物作文
说起我最喜欢的事,那可太多了,有画画、写字、搞小发明、游泳如果你问我喜欢什么,我肯定会说:“我喜欢游泳!”说起来,还有一件事情呢。
我体质非常不好。体若多病的我一站在寒风当中,没过多久就会感冒,同学们经常嘲笑我体质太弱,所以,妈妈就给我想出了一个办法:夏天的时候每天去游泳,加强我的体质以免我生病为我痛心。三年级的暑假里,妈妈带着我去游泳,毕竟是第一次游,我走进游泳馆,就看到好大的一个水池,心里碰碰直跳,妈妈见我非常犹豫,就对我说:“学校里的那些同学不是经常嘲笑你吗,如果你坚持,就会看到胜利的曙光!”妈妈的这番话深深的鼓励着我,我便下水,开始学习游泳“功夫不负有心人”,我在水里挣扎了一会之后,又恢复了平衡,我把头沉入水底,联系憋气,我还在水中练平衡,妈妈对我说:首先,学会换气,永远记住游泳的时候鼻子是不用的,呼吸全都靠嘴,然后,练习在水面上漂,之后是踩水,再就是是技术动作,如果不是运动员训练就先从蛙泳开始学起。
终于,我战胜了恐惧,学会了三种游泳蝶泳、蛙泳、自由泳,这使妈妈也很开心,还夸我进步了许多。
从那以后,我们每天都去游泳,除了自己游泳外,我还和妈妈比赛憋气,游泳速度。我的身体也在一天比一天好。
有一次,我和爸爸去游泳,没想到碰见了我的朋友,我和他比赛游泳,没想到他太垃圾了,我马上超过了他,可见,游泳是多么重要。我喜欢游泳,这是我一生的运动也是我最感兴趣的事情!