感兴趣的事物作文
我有很多的兴趣和爱好,但是我最感兴趣的事要数做手工了,它给我带来了很多的欢乐,让我对它的兴趣一点都没有办法减少。
因为我喜欢做手工,所以家里有许多彩纸、剪刀、胶水。一个星期日,爸爸妈妈都在加班。我做完了作业,觉得很无聊,便打开了电脑,查找着小手工。突然,一个可爱的七星瓢虫映入了我的眼帘。“好,就做这个。”我便尝试着做起来,先用红卡纸,做七星瓢虫的翅膀,用黑色的小卡纸剪成几个圆形,贴在翅膀上。再用白卡纸,剪下两个圆形,用黑彩笔涂眼珠,再贴上去。就这样,一个可爱的七星瓢虫做成了,我看着七星瓢虫,开心地笑了。
我还经常向奶奶讨教几手。一次,我看见茶几上有一个非常精致的小盒子。我心血来潮,想着自己动手做一个。这时奶奶走过来说:“喜欢吗?我教你吧!”“好!”我满心欢喜地答应了。她认真地给我讲如何做,正好有事出去了。我对奶奶说:“你忙去吧,一会回来看我的作品。”于是,我认真地做了起来,还没折几下,我就发现了一个毛病:这里折不住,我又拆开,仔细寻找病因。我终于发现了,我又小心翼翼的折起来。经过十几分钟,我终于做成了,可看了看,总觉得缺少什么。“对!我再给它装饰一下。”我用五颜六色的卡纸剪成不同形状的图案粘在了上面,刚弄完奶奶就回来了。她看见我做的小盒子,一边欣赏一边赞叹道:“薇薇做得真漂亮!”我听到了很开心。
现在,我把我的手工作品全部摆在卧室里,他们就是我的小伙伴,虽然不能讲话,但是我知道它们一只在陪伴着我。做手工真有趣!