“豆豆”和“趣趣”可不是人,更不是玩具,而是我的好朋友,家里的两个“活宝” ——两只可爱的小鸡。
“豆豆”——黄澄澄的羽毛平整的贴在身上,摸起来毛茸茸的,可舒服了。两只小眼睛黑的发亮,显出几分灵气。“豆豆”个子稍小,短短细细的腿是嫩嫩的浅黄色,我没事就喜欢摸一摸它。
“趣趣”——粗脖子粗腿,一身土黄色的羽毛柔顺光亮。和“豆豆”比起来,它有些“身强体壮”。米黄色的尖尖的嘴啄起米来很有力,啄到我的手还会有些疼呢!
每天放学写完作业后,我都会给它们喂饭,这是我们的欢乐时光。每当我把一些米粒、青菜放进它们碗里时,它们便会像百米冲刺一般跑过来,争先恐后地用嘴啄个不停。“趣趣”很霸道,吃着吃着就会去啄“豆豆”,尝尝把“豆豆”吓得踩到碗里去了,弄得小脚丫上全是小米粒。每当这时候,我就气得要命。我用卡纸卷成小棍,然后把“趣趣”赶到了角落,阻挡它,让“豆豆”趁机去多吃点,但“豆豆”还是不敢去吃,可怜巴巴的望着我,“豆豆”真是太胆小了。
它们的家是阳台的一个大纸箱。妈妈不准我把它们放出来。但我想:它们如果不出来活动活动筋骨,怎么能长大呢?于是,有一天,我趁妈妈不在家,把它们拿出来,放在地板上。“豆豆”和“趣趣”高兴的不得了。一会儿啄啄地板,一会儿张开翅膀扑几下,好像自己是一只好大好大的鸡呢!不一会儿,它们开始不讲卫生了,随地拉屎。我赶紧把它们放回箱子。可是“趣趣”不干了,飞快的东躲西藏,一下子就跑到沙发底下去了。我用手捉不到,用手电筒照,它还往里钻,我找来一把长扫把往沙发下一拔,“趣趣”就无奈地跑了出来。我捉起它,把它的羽毛和小脚丫擦干净,轻轻的放进纸箱里。
“豆豆”和“趣趣”是我的好朋友,它们性格不同,让我百看不厌,给我的生活带来了很多乐趣。