感兴趣的事物作文
要说起我最感兴趣的事,那应该算是跳绳了。
今年暑假,妈妈说要减肥,开始我们还真不敢相信。后来果真启动了减肥计划。在减肥计划中其中的主要运动项目是晚饭后跑步,一般都要从自己的家跑到小姨婆家,一个来回大约8千米左右,爸爸也陪着妈妈一起跑。可是要是碰上雨天减肥计划就会落空。
有什么办法呢?有一天妈妈叫爸爸买来一根跳绳。妈妈说:“要是碰上雨天不能跑步就在家跳绳,每天的运动量不能少。”跳绳买回来后,一天果真大雨倾盆。妈妈说:“今天不好跑步,我们都来跳绳。”我对妈妈妈说:“要不我们先来一场家庭跳绳比赛吧!比一比看谁一分钟跳得多,你们看好不好呀?”爸爸和妈妈异口同声的回答道:“没问题,今天我们先练习一下,明天傍晚开始比赛吧!”我非常自信的说:“没问题,明天就明天。”第二天的傍晚我们家开展了一场家庭跳绳比赛。首先,我们选定了场地,打开手机的计时器。第一位开始跳的是我的爸爸,我开始计时,妈妈数起了“1、2、3、4、5、6……”,一分钟到了,我按下计时器,妈妈公布比赛成绩:不多不少正好一百下。这时只见爸爸满脸是汗,气喘吁吁的说:“好吃力,都已经上气不接下气了。”接着下一个当然是急着要减肥的妈妈,妈妈的成绩是110下,仅比爸爸多了10下。紧接着最后一个上场的是我,我胸有成竹的抓好跳绳,等待着计时员爸爸喊“开始”,一分钟后,我的成绩是150下,我的成绩遥遥领先得了第一名,妈妈第二名,爸爸第三名。这时我脸上豆大的汗珠从额头上滚下来,背上也被汗水湿透了。
跳绳使我快乐,助我健身。后来,我每天坚持20分钟的跳绳,因此我跳绳的成绩也越来越好。我真是太高兴了。爸爸看在眼里,喜在心里,说:“孩子,你只要有不服输的精神,做什么事都会赢。”