感兴趣的事物作文
每个人都像是个采珍珠的小娃娃,赤脚走在沙滩上,一路走一路留下一串串晶莹剔透的珍珠,今天,我猛然回头,捡起一颗五彩斑斓的珍珠,里面记载着一件让我感兴趣的事情——做一个航模!
中华民族从古至今的飞天梦在神舟五号发射成功后实现了,可我的心里还是空落落的,好像缺了点儿什么。我扫了一眼书桌上让人目不暇接的模型,突然想起,在我的心里,也有一个飞天梦!
此后,坐飞机模型成了我在学习后的头等大事,但我怎么也找不到那个和我心意的模型零件。
一天,我在超市里瞎转悠,忽然,我的眼前一亮6,哇,真是一架好飞机:深蓝浅蓝编织起来的迷彩服让它在空中更隐蔽;流线型的机体让它在空中一闪而过;薄如蝉翼的机翼让它飞得更高、更远。
这一架飞机深深地吸引了我的眼球,它在其他模型零件中显得鹤立鸡群,我毫不犹豫地买下它,并飞快地往家里赶。
由于我是第一次做飞机模型,我心中充满了渴望也充满了紧张。
我先把零件从模板上查下来,分清头和尾,便开始制作我的梦想。
开始一切顺利,进度也比较快,可是好景不长,只听“咔嚓”一声响,那薄的几乎要透明的机翼,经不起折腾,断了,我急得满头大汗,可当我定神再看时,才发现这个机翼本来就是可以折叠的。唉,真是虚惊一场啊。
经过我的不懈努力,一架先进的战斗机从我手中诞生,我看着我的飞机,心中就像喝了蜂蜜一样甜甜的。
从这次过程中,我明白了科研人员的伟大和热爱祖国的精神!