我是一个兴趣广泛的小女孩,平时爱好滑冰、舞蹈、唱歌、运动……,没有一样我不喜欢的。但是我最喜欢的还是画画了,我可以把一张空空荡荡的白纸,画成一幅丰富多彩的画,一有空我就会在纸上画呀,涂呀,画画成了我生活的一部分,
在三岁大小的时候,我非常调皮,我就拿着妈妈的口红在墙上画来画去,涂得到处都是。妈妈不想让我变成一个坏孩子,也为了让我变得安稳下来,就给我拿来一支铅笔和一张纸,说:“你来画画吧!”顿时,我的脑子里充满了一些乱七八糟的东西,而且,我的手也跟随着画了起来,妈妈一看说:“这是什么啊!”我说:“妈妈这是你让我画的画呀!”妈妈看了我一眼,无语了。然后我一上午画了十一张画,但是妈妈没有一张满意的。
后来,这个爱好伴随着我渐渐长大,我在画画的时候,脑子里就会突然想起一些美好的回忆,形成一幅幅美好的画面,我想起了我们去的如月湖公园,我把它画了出来,美丽的湖,碧绿碧绿的水,可爱的大熊猫,还有一个淘气的我,把这幅画拿给妈妈看,妈妈看后说:“这是你从三岁到现在画得最好的一幅画。”得到妈妈的赞赏,我画画的尽头更足了,我还打算参加美术辅导班,提高我的画画技巧。
看,这是我的兴趣爱好,也是我最美好的回忆。