写童年的作文
童年,是串美丽的珍珠,每颗珍珠都有一段记忆。在一颗明亮又美丽的珍珠里,有一段美好的记忆……
小时候,屁大点的我超爱玩吹泡泡,可爸妈却认为很不干净,不安全,不让我玩。我只有在外公外婆家寄住的时候,才可以与哥哥姐姐们玩。哥哥姐姐们都只比我大一岁,也喜欢玩吹泡泡。你想想,那泡泡小巧玲珑,闪闪亮亮的,还会飞!哪个小孩子不喜欢呀?虽然外公外婆也不让我们玩,可是我们可以在外公外婆去田里干活时偷偷地玩。
那天,外公外婆去田里干活,我们这几个小屁孩看着他们走远后马上闹了起来。我拿杯子,你放水,他倒洗衣液,她呀就拿泡泡棒。我们拿着泡泡棒在自制的泡泡水里转一转,再把它对着嘴,一吹,泡泡就蹦蹦跳跳的出来了。看着那飘扬的泡泡在空中飞舞,我们跳着拍起了手。我们吹呀吹、跑呀跑、跳呀跳,终于玩累了。我们坐在地上,仰头看着五彩的泡泡越飞越高,飞到我们看不到的地方……休息完了,大姐姐说:“一直这样玩太枯燥了,我们玩点别的吧。”小姐姐回答说:“不要不要!我就玩吹泡泡。”我和哥哥附和地点了点头。大姐见了说:“那就换一种方式来玩吹泡泡吧。”“我有个主意!”哥哥叫道:“我们可以来场吹泡泡比赛!”“好主意!”我们不约而同的回答。
比赛分为两场,谁赢谁就可以多吃一点零食。第一场比谁吹的多!我想:一定是我赢的啦。我每次吹的泡泡都是只吹多不吹大的。果然他们都输了。第二场比谁吹的大!这个我可不厉害,但我还是尽力吹了一个比较大的泡泡。我说:“要不我们把泡泡弄到中心来比比谁的大吧。”“好!”我们把泡泡向中心吹,我的吹太猛了,却让泡泡合在了一起。我们看着那泡泡,那泡泡闪着五色的光,仿佛把整个宇宙的色彩都吸了进去……“啊!真美!”