我是小小的收藏家作文
我现在最大的爱好是收藏货币(中国旧版人民币纸币、硬币、粮邮票以及各种外国纸币)。这已经成了我生活中的一大乐趣。
说起来这个爱好,是从我十岁起开始的,那时,我听妈妈说了她以前的生活,就觉得随着时间的流逝,收藏以前的东西就好像回到了过去一样,就喜欢上了收藏,并且变得一发不可收拾。
我最喜欢的纸币是第三套人民币的拾元大团结,那时我十一岁生日时,姥姥送给我的。当时姥姥递给我一个小红包,我忙说着“谢谢姥姥”就要拿过来,姥姥却把手缩了回去,让我猜猜红包里是什么,我说一定是钱啊,姥姥说那可不是普通的钱,我打开红包一看,天啊!是我最喜欢的、等待好久的全新的大团结!我抱着姥姥亲了又亲,姥姥看着我的开心样,笑着说:“真是一个小小收藏家”。
为了收集我喜欢的货币,我可是煞费苦心,到处打听亲朋手里是否有旧钱币,甚至不惜用压岁钱去交换。经过我的努力,这两年我已经攒了不少了,已经装了有两本,并且给它们编了编号,设计了介绍的小卡片,在收藏的过程中我感到很快乐!
在这个五一的假期里,我又收获了一套北京故宫的新邮票,我对它爱不释手,非常的喜欢。虽然我已经收集了很多,可是觉得还不够,我一定会坚持这个爱好,让它们陪伴我的一生,等我长大后,它们也一定会成为我人生中一笔不小的财富!