爷爷奶奶的的作文
不知道什么时候开始,一股潮流新风吹到了我家,使得里里外外似乎都变了样,想知道这是怎么一回事吗?那得从我的爷爷奶奶说起。
爷爷和奶奶一辈子没离开过农村,这次爸爸妈妈好说歹说,终于把他们接到城里来了。初来乍到,他们不习惯城里的生活,整天足不出户。爸爸妈妈生怕他们在家闷出病来,非拽着他们出去转转,说是让他们体验体验新生活。
看完电影,我们又来到了餐馆。入了座,爸爸又拿起手机扫了桌子上的二维码,对爷爷奶奶说:“爸、妈,你们看,我刚才扫了二维码,就可以直接用手机点餐了,你们看看,喜欢吃什么尽管说。”点完餐,我们聊了一会儿,菜就陆陆继继上来了,爷爷感叹道:“现在什么都这么先进,这样点餐既节省员工,效率又高,不走出家门,还真不知道我们中国发展这么快!”我连忙说:“爷爷,爷爷,还有很多你们不知道的呢,以后我陪你们重新认识世界。”爷爷奶奶听了,笑得合不拢嘴。