明月如镜,今天是一年一度的中秋佳节。
晚上,我们全家早早地吃过饭,我和爸爸妈妈来到黄水河畔玩,这里已经有许多人了,有老人、孩子、叔叔、阿姨,他们带着节日的喜悦谈天说地。
今天晚上月亮很明,看,那一圈金黄的月儿慢慢的挂在天空,几颗星星伴在她的身边,月儿是金黄的,徐徐穿过缕缕青烟似的白云向上升着升着,就在一刹间,月儿的颜色变浅了、变白了,她高傲的升了起来,她圆的那样可爱、那样有趣,就像一个银色的玉盘高高的挂在天空,有时候也不知道是云烟在走,还是玉盘在行,就像嫦娥在空中翩翩起舞,真是“月到中秋分外明”呀!
这时爸爸哼起了“《水调歌头》明月有机时,把酒问青天”,我也想起了每逢“佳节倍思亲”的诗句,在外奔波的亲人们也一定在看着这明月,吃着只有中国才有的月饼,他们也一定思念着自己的故乡,想念着自己的亲人,我望着明月心里默默的祝福着远离故乡的人们,祝愿你们平安。
一阵秋风吹来,我抖了一下肩膀,妈妈给我掰开了一块月饼,觉得今晚的月饼很甜,爸爸给我讲了一个月亮的传说,我也想“嫦娥一号”已经发射成功,不久的将来人们就可以到月球上参观,我多希望这一天早早的来,等我长大了,科技更发达了,人们的愿望一定也会实现。
我想着,看着明月,不由的到了很晚才会家。