在成长的道路上,我们有老师,老师是我们的引路人,是我们文化知识上的启蒙者;我们有朋友,朋友是我们的知心者,是和我们一样奋斗在道路上的同行者;我们还有亲人,亲人是我们精神上的支柱,是我们的保障。
经过昨天的检测后,老师在课堂上宣读成绩,我已经听出了老师的声音有些低沉。我想,老师一定是昨晚加班批改试卷了。老师真辛苦呀。
读完成绩后老师把试卷发了,我看了看成绩,有时因为粗心造成了两道题的错误,很后悔。随后,老师把几道题的重点和做题技巧说了说之后,一节可就这么过去了。老师拖着疲倦的身体走出了教室。
在下午的大课间过后,第三节是体育课,要检测跳远。到我了,我认真专注了一会就一下子”飞“了过去,正当我为这个跳远的成绩优秀高兴时,却没注意踩到一个泥堆上,把脚给崴了,然后就一下子坐到了地上。同学们去办公室把老师叫了过来。然后老师把我扶到了她的屋里,她把我的鞋脱去,又把红花油往我的脚腕出揉搓,等到脚腕处发红还发烧了,老师亲切的问我是怎么回事,我就把事情的原由告诉了她。老师对我说以后做事要小心。要小心谨慎,不要太过兴奋。我笑着点点头。
经过这件事,我在自责,给老师添麻烦了真不应该。在晚上第二节课时,老师到教室来问我还痛不痛,我说好多了。老师这才放下心来,继续去别的班上课。
老师你是我最值得感恩的人。俗话说”在家靠父母,在校靠老师“真是句至理名言。老师谢谢有你的陪伴!