有你相伴作文
感谢书让我们相遇,感谢有你相伴。
——题记
再次翻开书,透过战场的硝烟,依稀能看见你在战场上奋勇杀敌的身影,隐约能听得见你在给战士们讲:
“什么是亮剑呐?就是明知对手是天下第一剑客,你也不能逃跑,必须宝剑出鞘,和对手一决雌雄。”
“还记得我和你们说过的话吗?狭路相逢——”
“勇者胜!”
感谢有你相伴,你让我懂得了不少道理,让我从哪里跌倒从哪里爬起来。因为你就是这样的人。你桀骜不驯,是个刺儿头。你好几次不按命令突围,被降了级,受了处分。甚至从团长被降为伙夫。可你呢?却还是乐呵呵的,不是你没心没肺,而是在琢磨着怎么才能打个好仗,打个翻身仗。果不其然,你又打了个漂亮仗,重新戴上了团长的帽子,因为你的影响,我也成为了这样的人。有一次数学考试考了103分,我就来劲儿了,结果期末考试没写完,只考了62分。在我伤心之极,颓废落寞之时,我想到了你,隐约听到你在我身旁说:“像我一样琢磨琢磨琢磨打个翻身仗。”可是我听了还是泄气:“数学题这么难,怎么可能翻得过身来啊。”你笑了:“狭路相逢?”“勇者胜!”我猛地直起腰来。
对呀,好一个狭路相逢勇者胜!我是时候该重新拾起信心,重拾起希望了。于是不停地补课,课堂上好好听课,课下认真复习。碰见难题也不退缩,因为错了没事,但是我动脑了,要对难题亮剑!不做逃兵!打翻身仗就看这一战了!翻不过来没关系,我可以翻一次,两次,次次,只要有信念,有希望,坚持努力,我相信总有一天会打胜仗的。
感谢有您相伴,李将军;感谢您告诉我的道理,李团长;感谢书让我和你相遇,李云龙。你将是影响我一生的人。