科技作文
今天不用再背着沉重的书包去上学啦,真是一件好的不能再好的事情。在飞驰的大巴上车上,我们心中都对今天的活动课程“电脑小灵通”抱有猜想,究竟老师会为我们上怎样有趣的课程呢?
一进教室,首先映入我们的就是————电脑!没有一个孩子不喜欢玩电脑的,心急火燎的等老师排好座位,以比刘翔还快的速度冲向桌子—上的电脑!刚想碰,就听到授课老师的声音:“不许动电脑!”
“我们今天要学习的是电脑的组装。”哦,上帝,不是玩电脑!我们的心情一下自从珠穆朗玛峰跌到了雅鲁藏布大峡谷,不过老师讲的课真是太生动了,一下子就把我们的心又拉回青藏高原了。我们了解到了,中国也有自己的电子芯片————龙芯!而且研究它的科学家带头人居然是一名年龄不足26岁的博士后!龙芯的研究承购意味着中国有了属于自己的芯片专利,不需要再进口外国的芯片了,“后门”也没了,这是真是每一个中国人的自豪!
时间老人不肯放下她手中的时间沙漏,又到了离开的时间了。门口用于指示方向的的牌子似乎也掉了颜色,像是提醒我们这是我们在小学阶段最后一次来科技中心了。已经做上返回车的我们目不转睛的看着科技中心的大门口,看着那些送我们的老师,也看着我们将要过去的6年…….