珍惜的作文
总是在最后才想起,曾经多美好的字句,身心疲惫,后悔如今,没有珍惜……你一直等待我的回首,而我却始终不敢看你,因为你眼角的温柔,终究是我不能忘记的伤痛……
------题记
你我之间,隔着一堵密不透风的心墙,或是成长,它都不曾改变。因为一时的倔强,因为一时的迷茫。我忘了你给过的那一抹温柔,唯独留下你,在墙边徘徊,却怎样也攀登不上那座心墙……
你是否曾用自己历经沧桑的手,一遍一遍抚摸被我伤害后的伤口;是否曾用自己依旧清澈的双眼,渴望看破我内心的想法;又是否在梦中一遍遍念叨我的名字,为我添上冬天温馨的棉袄。
可是,这些我都不曾珍惜。
直到你去世那天,我都没哭,只是在你灵前跪了很久,眼睁睁地看着一个个失声痛哭的人为你流下泪水。妈妈意味深长地看了看我,紧抿着嘴,却最终还是带着嘶哑的声音向我说道:“你奶奶照顾了你这么久,你怎么能没点感觉呢……”
我没说话,低下头垂下眸子,我又何尝不知奶奶的爱,只是我却从没体会过。
我揉了揉自己酸痛的腿,缓缓站起来,径直走向顶楼。这里曾有你我的回忆,最美的回忆……
那晚的烟花五彩斑斓,那晚的笑容天真烂漫,我铺好凉席,懒洋洋地躺在席上一边听你讲故事,一边仰头看天空绽放的烟花。
你说,最爱的人离开人世后,会变成天上的星星,天上最亮的星星。你讲完后,我看到了你清澈的眼中闪过了一丝温柔,我愣住了,却来不及抓住那一抹转瞬即逝的温柔……
泪水悄无声息地划过温热的脸颊,绽出最美的弧度。我抬头看了看一望无际的天空,仿佛看到了你,你不再凶巴巴地瞪着我,而是为我拂掉脸上的泪水,轻轻擦拭我一路走来的灰尘。
烟花在某个时候再次悄然绽放,空气中弥漫着淡淡的烟花雾,吹向每家每户,唤醒每个沉睡的心灵。我止住了泪水,止住了内心的惆怅,蓦然回首间,灯火阑珊处的你好美……
还是原来的天空,还是原来的色调,依旧蔚蓝,依旧唯美……我不会再让你离开,哪怕是你眼角余留的温柔……