植物作文
一月初,我和爸爸买了四盆植物。她们分别是:长寿花、多肉、满天星和金枝玉叶。
我的长寿花像一尊雕像。她的枝条弯弯典典的,典指可数,可长在枝条上的叶子却很多。叶子又宽又大又扁又平,只要有一小处落脚的地主,就不会再抢别人的地盘,开始长大,所以才会有很多。在枝条的顶端长着许多花苞,可只有三朵花盛开了。那花是朝外长的,一片叠着一片长的。
我的多肉现在正处于儿童时代。她的小花盆是蓝色的小鸟,大大的眼睛,小小的眼珠向右看着,好像右边有什么引人注意的事物,橙黄的、又大又尖的嘴笔直的长着,旁边还有两朵小腮红。多肉的叶子上面尖,中间宽,下面窄;叶子是绿色的,它绿似小草,可比小草要深沉,它绿似森林,可比森林要清淡。最下面的叶子最大,像大地,最上面的叶子最小,像天空,似乎他俩和好,就能变成地球。
我的满天星是个美少女。她的枝条长的很长,纵横交错,碧绿的叶子上挂满了淡黄色的小花苞和紫色的小花朵儿,从远处看,就像许多星星在天空中眨眼。
我的金枝玉叶的叶子是片森林。他的枝条是土黄色的,一根长在一根上,不可计数。他的叶子是个半圆形的,还很厚,像多肉的叶子;他们四处一伙,五片一群的站在不同的地方;在枝头上,还撒了一些零零星星的小红花,真美啊。
我喜欢我家的植物!