植物作文
我有很多喜欢的植物,但我最喜欢的是仙人掌。
我喜欢的原因有三个:第一是仙人掌收上有很长的刺,只要一碰它,手就会流血,关键是扎进去的刺很难拔出,所以谁都不敢碰。第二是不用给它浇水,仙人掌只要照太阳,就是沙漠也可以生活哦!第三个是冬天的时候不用管,可以把它当成一个透明物体一样,别看它冻得黑乎乎的,其实第二年春天,仙人掌就是活过来了。
仙人掌还能净化空气,长出来的花也于众不同,跟别的花比起来别有一番韵味。而且它的刺你看不能小瞧哦,小小的刺你们猜是哪一部分吗?告诉大家吧,它是仙人掌的叶子哦。
这就是我最喜欢的植物朋友!