优秀成长作文
从我们随着哭声落地的那天开始,就注定会有以后丰富的人生。在成长过程中,,那不起眼的一杯水,或许就有谁把爱放入其中送给你。
片段一
“妈,我终于当上了文娱委员了,耶!”我还没进门就兴高采烈的将这个消息大声的说给在厨房做饭的妈妈,因为我实在压抑不住内心的激动。我满脸欣喜的跑进厨房,想要赢得妈妈的赞许。
“就你?”妈妈不太相信。
“怎么了啊?我,五音虽不准,但也还算好。舞蹈嘛…差不多应该没问题!我相信我自己!”我自信的说道。
妈妈拿了一个半瓶的矿泉水给我:“回卧室去看书,饭好了叫你。”
“哦,好。”没有赢的妈妈的赞许,心中难免有些失望。在走进客厅时,手碰在了门上,矿泉水被我撞在了地上。“叮咚叮咚…”半瓶水在矿泉水瓶中荡来荡去。在我看来,它们就是在笑我容易满足,还有些骄傲…。看着他们荡来荡去的样子,刹那间,明白了妈妈的爱:我就如那半瓶水,什么时候达到满瓶了,什么时候才该满足!人要谦虚。
爱,就在这半瓶水中。成长,需要爱。
片段二
“妈,晚上不吃饭了,累了,得睡觉”我刚打开门便说了这么一句,声音很小,因为我哭得已经没有力气了。说完便慢慢吞吞的抱头走进卧室,不知在厨房做饭的妈妈能不能听见。我走进去一下子趴在床上“嗯…好舒服,或许睡一觉就好了…”手中攥着那张试卷,睡了……似乎很长时间后,手中的试卷被什么人抽走了。但我也不知道是梦中还是现实中。过了一会,没有任何动静,我便又懒懒的,眼睛都懒得睁,又继续在失败中自卑…
“咚,咚,咚……”地板上发出脚步声,随着地板向外传去。“砰”,门关了。声音很小,但我感觉得到有。我醒了,灯莫名其妙的开了,手中我痛恨的那张试卷也不见了床头意外的多了杯水,水底很脏,落了很多灰尘。“妈妈糊涂了?她一向是最注意我卫生的呀!今天怎么……”我在悲伤之余又多了些好奇。我开始近距离的看那杯水,水的确很不干净,但杯底以外的地方却也是很清澈明净。杯,宽容了灰尘,让灰尘在杯中生活。我摇了一下杯子,水立刻浑浊了,但是杯,依旧让灰尘在此中生活着。不知是什么东西在眼中,只是感觉凉凉的,视线模糊了,那东西哗的一下落在了脸上。明白了妈妈的爱“我就如杯,灰尘如那失败,我只有宽容了失败才能更好的拥抱成功。
爱,在这杯污水中。成长,需要爱。
片段三
“妈,老师说要让我去镇中心中学参加朗诵比赛,我真的可以么?”我进门就冲正在做饭的妈妈问道。
“孩子,又不是第一次,记得第一次朗诵么?”妈妈笑着说道。
“哈哈……那次……”我想了起来,不禁哈哈大笑起来,肚子都笑疼了,眼泪都笑出来了。
那是小学三年级时,我第一次参加朗诵比赛,是在自己的学校。那时的我不懂什么叫丢人,只知道回到家告诉妈妈我要当着很多同学的面读书,妈妈就给我好好的打扮了一番。到了学校,第二节课时,学校在朗诵会了。前面的同学一个个自信的走上讲台,一个个兴高采烈的跑下讲台…看着他们,我并不认为多难。快轮到我时,我突然紧张起来,不禁哇哇大哭起来。那,就是我第一次的朗诵比赛,很走场…
“妈,这次不一样了,很重要的!”我停止了笑,严肃的说。
“给!”妈妈给我了一瓶脉动的矿泉水,“别紧张就行,那么多次,还怕这么一次么?”妈妈反问道。
“嗯嗯!”我点点头,接住了这瓶水。
“快轮到你了,紧张吗?”老师关心的问道。
我摇摇头:“没事”看了一眼那瓶脉动,喝了一口。就上去了。
“很成功!”我成功了!因为那瓶脉动。看着那瓶只剩半瓶的脉动,抱进怀中。
终于,眼睛里面那种东西又出来了。明白了对自己有信心,就不担心会失败!因为,自己相信自己就够了。自信,就够了!
爱,在这瓶脉动中。成长,需要爱!
在成长过程中,不要轻视那不起眼的一瓶水。那,包含了他(她)对你多么深厚的爱啊!