我用我的眼睛作文
眼睛是心灵的一扇窗,它是与外界交流的窗户。我就用这一扇窗户看大世界的各种行为、品质。
我用我的眼睛看公园。公园里的人们不像以前一样粗鲁、大声喧哗、破坏环境;而是有的在音乐亭里合声,有的在打太极,还有的在跳舞。每个人都很爱护环境,有的还帮助一些老人。整个公园里充满了爱、美、善。
我用我的眼睛看夜晚的小街道。只见几个人在一家小饭店门口大声吵闹,不管别人的感受,甚至动起手来,那吵架声、哭声大得足以把天震下来!这种自私、暴躁的行为真可耻!如果让干净纯洁的气息,能把他们感化一下,那这个世界便变得和平、安宁。
我用我的眼睛看大自然。天空一片污浊,河水堆满垃圾,树林变成荒地,鸟无家可归这些事情并不美好,都是人类活动引起的,为了自己的利益却伤害其它动物,这样害了别人,终会害自己的!如果每个人心存保护环境的心,从小事做起,草坪就变得干净,大山郁郁葱葱,小鸟就又找到了新家,空气也变得清新。那该多好呀!
让我们用眼睛贴近世界,再去让我们的这个世界变得更美好吧!