书就像一个和蔼可亲的老人,带我走向神秘的知识殿堂;像一杯清香的绿茶,沁人心脾,带给我奇妙的享受,回味无穷;它也像一对美丽而神奇的翅膀,让我在知识的蓝天上自由翱翔,领略文字的魅力…
我对书有一种莫名的好感。我记得从牙牙学语的时候,我还是个蹒跚学步的孩子的时候,我就和书结下了不解之缘。小时候总是看幼稚的童话,缠着妈妈给我讲我觉得很神秘的故事。然后饶有兴趣地沉浸在童话故事里:愚蠢的国王,善良可爱的人鱼公主,命运悲惨的火柴小女孩……做着温暖而微弱的梦。在童话国度,点燃只属于我的烟火。
时光飞逝,日月如梭。随着年龄的增长和思想的成熟,开始阅读古今中外的经典。它可以通过故事情节展现世界思想的灵魂。《西游记》的四位师傅和徒弟救了命,最后的胜利是欢呼;《爱的教育》,同学们的纯真的爱,父母和孩子的温暖的爱,老师和学生的深情,对祖国的真挚的爱,都是很感人的。《钢铁是怎样炼成的'》教会我,人生在于努力和奋斗。运气不好会让弱者变得更强!《中华上下五千年》让我明白了中国历史的坎坷命运,不禁为之惋惜。
书籍给我们生活的信心和启迪,给我们无限的智慧和力量,给我们搭建成功的桥梁,给我们注入无限的金色希望。在书海里游泳很有趣。
“蜀山有一条勤奋之路,学海无止境,艰辛无比。”亲爱的同学们,让我们打开知识的大门,快乐地走进知识的殿堂。让我们以书为友,以书为伴,以书为鉴。让淡淡的书香陪伴你我,陪伴我们茁壮成长!
)