三年级家乡的作文
年 月,我从广州回我的家乡峰城来读书,沿着弯弯曲曲的山路,摇晃了好久好久,一直到山的最高点才到了我的家乡,这里现在还是个很偏僻很乱的地方,我不喜欢这儿!我真的不喜欢这儿,因为这里缺水,人们用水非常困难。人们用水通常要到好远的井边去挑水,井水用光了就只有到崖边去背水,那里的水是那么的黄,还有蚂蟥,挑出来的水还不能喝,挑水的人真是白费力气。这儿的市场好小,还是那么吵闹,那么脏乱,我看第一眼时,就不喜欢,还在想:怎么没有领导派人来打扫一下?看那些蚊子呀,苍蝇呀,在垃圾上面飞来飞去,真烦人!我读三年级了,我们不能在学校上课,而是在校外租了一间房上课,教室黑黑的,每天要开灯才能上课,那要浪费多少电啦!可是一停电,我们的教室就黑得像鬼屋一样,我们连课都没法上了,真烦人!厕所也没有灯,黑黑的,上厕所时,我都在担心我们会不会掉进厕所。我最讨厌的就是那条泥巴路,一下雨就到处是稀泥、水坑,我来上学,鞋都是脏的,满是泥,有时一不小心滑倒,大家都笑我是“泥娃娃”。
这就是我的家乡,这就是我偏僻的家乡。我每天都很难过,想回广州,但同学们,都安慰我:“家乡会好起来的。”
几年后,那时的氺再也不会那么黄,我们不用去那么远的地方背水啦,因为白岩滩水库修好,就会送水上山啦,那时我们家家户户都能够喝上又香又甜又可口的自来水了。我们都穿上鲜艳的衣服再也不用担心没有水洗衣服,人人脸上都露出幸福甜蜜的笑容。那时,一条平整的公路将从宣汉直通观山屏,我的鞋再不会被泥弄脏罗。公路两旁一排排绿树手拉着手像解放军叔叔一样守卫着我的家乡。市场上再也没有垃圾,不再那么混乱,市场上的东西不再那么少,那么单一,我们想吃的,想喝的,应有尽有,市场上有太多的东西,人们的眼睛都看花了。
我们的新学校修建好了,一栋栋高楼大厦摆在眼前,我们的教室变得又宽敞又明亮,新学校里绿树成荫,百花齐放,外面有一个宽宽的操场,我和同学们在操场上一起锻炼一起游戏。我是多么喜欢那样的生活。但那还是不够的,我长大后一定要将家乡建设得更加美丽、更加富饶。