我的家乡三年级作文
我的家乡在潍坊,那里是一个充满魅力的旅游胜地。
那里的大山很有名,有东镇沂山、临朐嵩山、青州云门山,云门山的“寿”字,巨大无比。小草里衬着美丽的鲜花,有紫罗兰色的、有粉红色的、有蓝绿色的、有橙红色的、还有金蓝色的,真是美不胜收!
那里的美食也很好吃,有潍坊萝卜、朝天锅、景芝三叶饼、五井全羊汤等好多美食。当然,我喜欢吃的水果樱桃、青州蜜桃等都是当地的特色水果!当然还有很多我叫不出名字的山果野味!
其实,潍坊最有名的是风筝,不然为什么把潍坊称为鸢都呢?潍坊鸢都的知识文化历史悠久,所以被人们称为风筝的发源地,我小时候玩的风筝都是从潍坊带过来的。潍坊在古代人杰地灵,考古方面有诸城的恐龙化石、临朐的山旺化石等;历史上名人很多,有潍县的郑板桥、青州的范仲淹、欧阳修、李清照、赵明诚等都家喻户晓;保存完好的状元卷……所以现在,大家是不是更喜欢潍坊了呢?如果喜欢的话就会跟我一起去潍坊,去了解更多的知识吧!
Let’sgo!