我的家乡三年级作文
我的家乡在黄海之滨—射阳。射阳有条美丽的河,那就是射阳河。
说到射阳河,家乡的人们就不由自主地想起射阳河闸,射阳河闸是由前苏联专家设计并建造,河闸具有为淮河排涝、挡潮之功能,更为家乡增添了一道美丽的风景。远远的看去,河闸宛如一条巨龙,横卧于射阳河上。站在闸上看上游是碧波荡漾清澈见底的河水,下游是浊浪排空的黄海水。闸上是人山人海、车水马龙,闸下桅杆林立、渔舟星罗棋布。如果你登上观景台,不但能看到海上日出、射阳港口,还能看到开闸时河水奔涌入海的壮观景色。
在河闸的南边有个佛教圣地,那就是著名的息心寺。每到佛教日的时候,各地的善男信女都蜂涌而至,更使美丽的射阳河畔热闹非凡。
在我的家乡还有一个“后羿射日”的动人传说。今天人们根据这个传说为主题而建造了后羿公园,它是人们休闲健身的好地方。走进公园的大门,满眼的翠绿,环顾四周各种游乐设施一应俱全,有海盗船、有碰碰车、还有体能乐园------在公园的中心有一个人工湖,湖被绿树、青草包围着,就仿佛一条绿色的绸带缠绕着一颗巨大的宝石降落人间。湖面上波光粼粼、游船在湖面上自由地行驶着,湖边有钓客在浓密的树荫下悠闲地垂钓,整个湖面就如同一幅美丽的风景画。
家乡不仅风景优美,而且还是一个鱼米之乡。这里鱼虾肥美无论是河鲜还是海鲜都让人回味无穷;家乡的大米煮出香喷喷的米饭让人吃了就难以忘怀。
美丽富饶的家乡,我爱你!