桂花树作文
学校大门的左边有一个美丽的小花坛,花坛中又有一棵漂亮的桂花树。
桂花树远看像一把绿色的大伞,两个主枝,像两根手指。走近细看,树皮是棕色的,上面还有一点一点的小斑点,像给桂花树穿了一件难看的衣服。
桂花树的叶子椭圆形,正面是深绿色的,而反面却是浅绿色,叶子四周还有小齿。两片对生,像一对双胞胎兄弟,生死不离。
桂花非常小,像小米粒一样大。四片淡黄色的小花瓣护着小小的花蕊,像众星捧月似的。一簇簇桂花夹在茂盛的叶子里毫不起眼。
一阵微风吹过,一股淡淡的、甜甜的、沁人心脾的桂花的清香弥漫了整个校园。
这就是我们学校里的桂花树,你觉得它美吗?