桂花树作文
今天,我和爸爸一起去楼下观察桂花树。
爸爸对我说:“桂花树是一种木本植物,在南方可以长成非常高大的树木,按照颜色和开花的时间分为:金桂、银桂、丹桂和四季桂,开金黄色花的是金桂,咱们院子里的就要属于金贵。”
俗话说:阳春三月桃李艳,八月金秋桂花香。
每到金秋时节,天气逐渐转凉,其他的树木落叶纷纷,在其他的花凋谢的时候,我们院子里的桂花树却悄悄的开放了。
开始,它只有一个大米粒那么大,散发出淡淡的清香。后来,香味更浓了,在很远的地方就可以闻到;它的叶子,和其他的树木不同,因为有的树木到秋天,叶子就会变黄,而桂花树不同,他一年四季都是绿的,从来不换颜色。
它的树干有两米高,粗粗的,笔直笔直的,像一位战士一样挺立在院子里,十分茂盛。
桂花树的清香不仅让人感到神清气爽,还可以净化空气,我真喜欢桂花树啊!