功夫不负有心人作文
前天,姐姐和妈妈骑着自行车,我坐着爸爸的摩托车,一起去湿地公园玩。
到了公园,我们来到广场,老妈和姐姐便骑起了自行车。我看着她们骑车时潇洒的样子,心想:她们骑得那么好,我如果学会了骑自行车,该多好啊。于是,我对妈妈说:“妈妈,你教我骑自行车吧。”妈妈答应了我的请求。
开始学骑车了,妈妈首先给我讲了学骑车的要领,双手扶住车把,身体要平衡。开始骑车时先是左脚要放在踏板上,右脚在地上蹬,然后右脚放在踏板上。
我心想学骑自行车是这么简单,我迫不及待地上了车,还没骑出几步远,车子就摇摇晃晃起来,感觉像要摔倒。妈妈对我说:“要双手紧紧龙头,不要放,而且不要骑得太快,也不要太慢慢。”说完,妈妈便在后面用手抓着车,防止我摔倒。骑了一会,我叫妈妈放手,我以为我不用抓车也能骑。妈妈把手放开,我便飞快地骑了起来,可意想不到的事发生了,我连人带车掉了下来。妈妈连忙把我扶了起来,说:“学骑自行车不是这么容易的,要认认真真地骑”然后妈妈给我做了示范,我勇敢地骑上自行车,认认真真地骑着,我不知摔多少次,终于学会了骑自行车。
那天,我不光学会了骑自行车,还懂得了一个道理:功夫不负有心人。