功夫不负有心人作文
学校要举行一次作文竞赛,五三班的同学都踊跃参与。要知道,作文可是他们班的强项呢!这不,教室里热闹极了,特别是赵刚和孙甜,他俩可是全班同学公认的“作文小能手”。
班里的“调皮蛋”冯宝可乐不起来了,不对啊,每逢大事,他都是第一个站出来起哄,今怎么?原来昨天冯宝和赵刚打赌,他俩要在学校的竞赛中一决雌雄呢!想不到今天就灵验了。赵刚得意地说:“冯宝啊,昨天你不是说要和我打赌吗?来啊!”冯宝咬紧牙关:“赵刚,你别得意忘形,这不还没比赛呢,你可别把尾巴翘上了天!”一听说两人要比赛,班上的“小喇叭”韩飞就开始宣传:号外!号外!冯宝和赵刚要比赛了!听到这个消息,同学们都围了上来,要知道,冯宝的作文水平可不一般呐,一个字“臭”!冯宝推开他们,向操场走去。这时,孙甜走了过来,她说:“你想要赢赵刚,还得去找张老师,张老师的作文写得可棒了!”冯宝半信半疑地瞅着孙甜,还是去找了张老师。老师给冯宝讲了一些方法,让他回去试一试。
一个月后,作文竞赛如期而至,冯宝也参加了,结果跌人眼镜――孙甜以第一名遥遥领先,冯宝第二,而赵刚则成了第三名!同学们对冯宝的逆袭刮目相看,连赵刚也红着脸去请教冯宝。看来功夫不负有心人啊!