功夫不负有心人作文
王羲之是东晋书法家,王羲之从小就酷爱书法,他13岁那年,偶然发现他父亲藏有一本《说笔》的书法书,便偷来阅读。他父亲担心他年幼不能保密家传,答应待他长大之后再传授。没料到,王羲之竟跪下请求父亲允许他现在阅读,他父亲很受感动,终于答应了他的要求。有时练习书法达到忘情的程度。一次,他练字竟忘了吃饭,家人把饭送到书房,他竟不加思索地用摸摸蘸着墨吃起来,还觉得很有味。当家人发现时,已是满嘴墨黑了。终于,功夫不负有心人,几十年来契而不舍地刻苦练习,终于使他的书法艺术达到了超逸绝伦的高峰,被人们誉为“书圣”。
李白的铁杵磨成针,居里夫人的0.1克镭,王羲之的练习书法,这些都是他们坚持不懈和努力的成果。在千百年来,这样的事例还有许多,这说明只要坚持不懈勤学苦练才能有所作为。人生,犹如一条荆棘密布,暗礁丛生的曲折的路,然而,只要我们朝着自己的目标不断努力,就一定会获得成功。记住这句名言:功夫不负有心人!
唉,我今天可真倒霉啊!记忆回到了两年前。对,我的化肥就是与众不同,只要是我施过化肥的植物,就会说话,走路。”然后我们就举手,哪一个组举手快,刘老师就会用手指着那一组说:“请你们划?后来就能很熟练地走路。但我没有错过他。我们走,一路上,我们收集阳光风雨。