功夫不负有心人作文
你们肯定不知道吧!我上一年级的时候写字很不好,功夫不负有心,只练一了一个学期的字,我的字就有了提升!这从中我费了很大的努力!好不容易成了班里的写字能手,说起写字么,我还有一段经历呢。
上了一年级,我的字还是那么破破烂烂,不过你们别小看我,我还是我们班写字大王呢!上一年级的时候,有个同学看了我的字,他说的话让我愤怒了!他说:“这是人写的字么?”当我听了这句话,我就在心里发誓道:我一定能写好字!
我像一只不知疲倦的骏马,日夜奔驰,勇往直前,为了练好字,我报了书法班,整个暑假我都在练字,真是功夫不负有心人!在一年级下学期的时候,我的写字水评极大的飙升。我成了班里的写字能手!厉害吧!虽然我写字很好,但我还是不骄傲。
哦!对了!那个曾经嘲笑过我的学生,现在看了我的字,已经吓的目瞪口呆了!他唉声叹气的说:“我不应该嘲笑你,看来我是小看别人了,我承认自己是有眼不识泰山!”不过从中我也让那个同学明白了一个道理。
从小学一年级破破烂烂的字,功夫不负有心人!到一年级下学期就成了漂漂亮亮的字,这只用了半个学期的时间,我的字就有了很大的提升。这可不是一般人能做到的!只要我们努力,就一定能取得成功。