自从收养了西蒙的两个孤儿,渔夫和桑娜更加忙碌。每天,他们都要喂饱七张小嘴。日子虽然很难过,但一家人和和睦睦,互相帮助。
几年过去了,七个孩子都长大了,两个孤儿也很懂事,他们经常帮助哥哥姐姐做家务、捡贝壳。
一个下着雨的晚上,渔夫出去打鱼,而孤儿中的哥哥生病了,他不断地流鼻涕,咳嗽,很难受。于是,桑娜决定去城里买药。她系好围巾,撑着小伞,匆匆地赶到城里。
在一家破烂的小药店里,一位上了年纪的老人正坐在木制柜台后。桑娜走上前,怯生生地问:“有没有治感冒的药,老人家?”老人拿出几种感冒药。桑娜又问:“还有更便宜的吗?”“没了,我们这儿可是最实惠的药店了。”桑娜看看较贵的药,又看看便宜的药。最后,她选了一种价格适中的感冒药,又急急地冒雨赶回家去。
回到渔家小屋,六个孩子已经煲好鱼汤,焦急地等待桑娜。桑娜先把药喂给生病的哥哥吃,再和孩子们一块儿喝汤。可她私下里却很担心丈夫,自从上午出去打鱼他就再也没回来了,万一他出事了……
十一点已过,门忽然被人打开,渔夫站在门前,他提着渔网和桶,疲惫不堪。桑娜赶紧扶他进来,看见桶里的鱼,她惊喜地说:“感谢上帝!今天的收获真多!”她立刻拎着一条鱼走进厨房。
深夜,渔家小屋里传出一家人欢乐的笑声。