银杏树作文
有的人喜欢香飘十里的桂花,有的人喜欢可爱的长寿花,而我喜欢我奶奶家美丽的银杏树。
春姑娘来了,大地万物复苏,银杏树长出了小小的,翠绿的新芽。有的卷了起来,像一个个小喇叭一样,有的像一个个小耳朵,像在倾听小鸟的歌声。你瞧,它们有的低着头,好像在和地上的小蚂蚁讲话,还有的抬着头,好像正在懒洋洋地晒太阳呢!
夏天来了,银杏树长出了绿油油的枝叶。阳光洒下来,透过树叶,可以很容易看见它的叶脉,它的叶子像一把把小扇子,微风吹过,树叶摇摇晃晃。从远处看,银杏树就像绿的大伞一样。
初秋,银杏树的叶子边上变成了金色的了,好像穿上了金黄色的围裙。深秋时节,叶子好像都抹上了一层金粉,太阳一照,发出金色的亮色。过了几天,微风一吹,叶子好像在空中跳着舞,慢慢地从天上飘落下来,不一会儿,草地上好像铺上了一片金黄色的地毯。踩上去,还会发出“咯吱咯吱”的声音。
冬天到了,大雪纷纷飘落下来,银杏树变得光秃秃了,树枝上落满了雪,好像披上了白色的衣服。
银杏树很美丽,我喜欢银杏树。