银杏树作文
我们美丽的校园里,有许多棵又大又壮的银杏树。春天花苞满枝,夏天枝繁叶茂,秋天果实累累,冬天枯枝败叶。
从远处看,一棵棵银杏树像一个个军人正在站军姿。仔细一看,银杏树的树根有很多根,全是棕色的,一条条树根互相缠绕,就像一条条蟒蛇,在地上窜过去窜过来。树干也是棕色的,笔直笔直的,树皮摸上去很粗糙,像妈妈粗糙的手,树皮里面有树浆,如果树浆流出来,就是透明的,还很粘手。树枝长在树干上,树枝长大了,就分成了不可计数的小枝向四面八方伸展开。树枝上长着一些小点,原来是繁殖叶子的,春天叶子是绿色的,像一把把绿色的折叠扇,到了秋天叶子变化,金黄色的,像一棵棵挂满金子的摇钱树。银杏树的花朵是淡黄的,在树上快乐地长着,多像一串串麦穗。果实刚开始是青色的,11月成熟后是乳白色的,长在绿叶下面,像一棵棵弹珠。
秋天,银杏树的叶子变成了金黄金黄的,风一吹,树叶纷纷飘落,像一只只飞舞的黄蝴蝶,为校园增添了一道亮丽的风景线。同时又给校园铺上了一块金色的地毯,小朋友们在银杏树下津津有味地看书,有的躺在叶子上睡大觉,有的三五一群的在树下躲猫猫,玩得可开心了。
这就是银杏树,我们校园的银杏树!