银杏树作文
学校门口不多不少正好有20棵银杏树。
从远处看,数不清的叶子长在树上,绿油油的,像一幅活的油画,又像一个个战士守护着学校。
近看,银杏的主干凹凸不平,非常粗糙,又粗又硬,一副不怕风雨的样子。枝条很多,上面有一个个黑点,那是叶子生长的地方,枝条有的向下,有的向上,有的向前,密密麻麻的,很容易交叉。
叶子有绿色的,有黄色的,像一把把扇子。绿色的叶子看起来非常水润,黄色的叶子却很干燥,还有棕色的,可是一碰就碎。
每一棵树看起来都长得差不多,但有一棵好像留了寸头,只有一条枝上长了叶子,看上去光秃秃的。
今天一看,校门口的那20棵银杏树,变化真大呀!远看,有的叶子发黄了,有的枝秃了,那棵寸头的已经没有了。地上有好多黄叶子,风一吹,叶子们跳起舞来,像一只只小蝴蝶。
这时,一阵风吹来,树上的叶子“沙沙沙”地唱起歌,有的很淘气,离开大树妈妈,投向大地爸爸的怀抱,像给大地盖上了一床金黄的被子。
校门口的银杏树是我在这里的新朋友,我喜欢默默地关注着它们。
银杏树作文 26
我们小区里有好多银杏树,最大的一颗在我们家的窗户对面,现在已经结了好多果实。这一棵银杏树我已经观察好长时间了,我就讲讲它吧。-
春天来了,光秃秃的银杏树上长出新芽,尖尖的、嫩嫩的,像一个个刚出生的小宝宝,它们贪婪地吸吮着春雨送给它们的雨露。春风见了,立刻让小草们跳起了舞蹈;春雷见了,便打起了鼓。“宝宝们”见了,开心极了。-
夏天,银杏树的叶子大了很多,太阳公公见了,心里想:它们长大了,得锻炼一下,我就进行我的“魔鬼训练”;只见太阳公公拼命地放射着阳光。银杏树叶子,完全变了样:有的经受不起考验,从树上掉下来;有的最外面一圈变成焦黄色;还有的快不行了,耷拉着脑袋。太阳公公见了,仍不心软,依然骄阳似火。一阵风吹来,银杏树叶争先恐后地跳起了扇子舞。-
秋天,银杏树上有一个个淡黄色的小圆球,与桂圆大小差不多。我们吃的白果就在里面。银杏树一百年才开始结果呢!所以又叫公孙树。把外面厚厚的果皮去掉,里面才是我们平时吃的白果。白果虽然味道有点苦,但是有股清香味,还可以治一些病哩。妈妈告诉我有微毒,所以不能多吃。-
我喜欢这颗银杏树。