银杏树作文
也许有人喜欢亭亭玉立的杨树,有人喜欢婀娜多姿的柳树,有人喜欢高大挺拔的松树……但我最喜欢的还是学校西面如诗如画的银杏树。
阳春三月,百花争艳。银杏树也不甘示弱,在春雨的滋润下,树枝上的小芽儿探出它那绿油油的小脑袋,一阵微风吹过,银杏叶像一把精美的扇子,随风飘动。
夏哥哥拿着大大的遮阳伞向我们走来,银杏树撑开她又粗又长的手臂,你挨着我,我挨着你,把炎热的大地变成凉爽的绿荫。我们兴奋地跑到她长长的手臂下,尽情享受着自然空调,我们开心地笑了。
秋姑娘,带着丰收的喜悦,悄悄地来到了我们身旁,给银杏叶换上了金黄金黄的纱衣,秋风拂过,金黄的叶子,依依不舍地离开了树妈妈的怀抱,在空中翩翩起舞,有的像老鹰一样直直地平落地上,有的在空中打着旋儿,飘飘悠悠地落了下来。同学们,把叶子捧在怀里,做出一幅幅美丽的树叶贴画,美丽极了!
冬伯伯带着柔软的棉被给银杏树披上洁白的羽绒服,我们在银杏树下堆起又白又胖的雪人,欢快地打着雪仗。
“银杏树叶真美丽,扇子形状属你美。”我们的歌声久久地回荡在校园的上空。