微笑的作文
生活中充满酸,甜,苦,辣,咸共铸五味瓶。味道变了,但纯朴的内心发出的真挚的微笑始终是不变的。酸壶倒了,是酸酸的微笑,当邻居家的花盆平白无故破碎后,怀疑的目光聚集到我身上时,我带着冤枉眼神坦白时,寒言酷语顿时如一条铁鞭一样抽在了我的身上,鼻子一酸,竟含着泪,独自在墙角,第二天,当真正打碎花盆孩子的他家长搬来一个新花盆时,邻居顿时脸红了,低下了头,并向我道歉时,酸酸的微笑迎上了心头。
甜壶倒了,如蜂蜜一样甜。放假回家,总是有无限趣味,三两个同学去河边玩,绕河边友两圈,聊个趣儿,再选个安营扎寨的地方,跳入水中去逮鱼,当然水浅,超不过人的脑袋,人人都敢下,但他们是高手,会摸鱼,摸到了,先不逮,扔到另一同学身上,好像是鱼"咬‘’了他口吧!竟倒了下去,不服气,两个人竟开启了战来,两个人在水里拼了个你死我活,我见此情景,也便加入了其中的战争了,不论是泥,不论是沙,只要抓到手里就是好子弹你笑他笑,我不知不觉也笑了起来,鸟儿也闻声赶来,当了一个小歌唱家,唱起了动听歌了起来
苦壶倒了,苦楚给了我最后的甜,当面对写作,背书,作业等各种无形的压力时,你是否又去认真的完成呢?俗话说:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。是苦楚给了我们希望,让我们最后取得了胜利,取得了成功,我们微笑了,这是苦苦的笑啊
辣瓶倒了,野蛮和蛮横的辣舞动着如闰土少时一般,但他却少了野蛮,在路上狂奔着,从高处跳到最低出,嗯,不错,是辣,把我们辣笑了。
咸壶倒了了,是感动做了催动的泪花流动着,当父母辛勤工作,而得了病时,自己却不在乎病痛,毅然决然的去工作时,你的心是否沉了下了地呢?望着他们的背影,咸咸的泪竟就到嘴里了去了。
我的微笑,是酸甜苦辣的,共铸了一个微笑的高塔。