爷爷作文
不管是风吹,还是雨打,那位老爷爷总会在道路边推着卖红薯的车。还是一如既往地用微笑看着自己的顾客。
下课回家时,我的肚子总会跟我抱怨,“咕、咕、咕”,不停地叫。我的脸上露出一种难为情的表情。终于在路口的拐角处,我闻到了一股可填饱肚子的香味,我飞快地从道路中间闪现在拐角处。果然,我那个吃货的嗅觉是非常灵敏的。我看到了一个让人的眼睛会发光的推车,卖红薯的老爷爷问我要不要尝一块,我肚子里的馋虫抢先帮我回答:“谢谢老爷爷,我非常想要一块香喷喷的烤红薯。”等我拿到红薯的那一刻,我就好像饿了几天没吃饭的小馋猫一样狼吞虎咽,三两口就吃完了。
我看着老爷爷脸上露出了一副疲劳的笑容,我心想:这位老爷爷已经显得老态龙钟了,但还是出来卖红薯挣钱,不知道老爷爷是为什么才出来挣钱的。
付完钱,我虽然害羞但还是上前问老爷爷为什么,“那是因为家里有很多小孩呀,小孩父母在外打工不能给小孩照顾,所以我想出来挣点钱给孩子花。”老爷爷用慈眉善目的眼神看着我。“原来如此,爷爷注意身体,再见。”
老爷爷慢慢推着车朝远处走去,他突然转过头来,对我微微一笑。好了,我也该走了。世界那么大,事情那么小,我们时时刻刻都会经历许多事情。
每当我走在那条道路上,都能看见老爷爷的微笑,那副暖心的微笑,能让人从悲痛欲绝中挣脱出来。我喜欢那副微笑。