爷爷作文
亲爱的爷爷:
您好!你在那遥远的农村过得还好吗?最近身体是否安康。也许您看到这封信很惊讶,您可能还问我怎么会突然给您写信,其实这封信是老师要求写给长辈的。
自从今年春节,我和爸爸妈妈一起回去看您后,就再也没有回去看过您了。您可别责怪我们,因为我学习任务繁重,而爸爸妈妈却因为工作太忙了,我们根本没有时间回去看您。如果有时间我们必定回去看您的。
你已经好久没来漳平玩了,就算以前你来了,也只是到街上走走就回乡下去了。你知不知道这几年漳平的变化呀?近几年漳平的变化可大了,真算得上是突飞猛进啊!一栋栋大楼拔地而起,从前狭窄的公路现在成了8米多宽的水泥路。现在的农村人可富裕了,有的搬到了城市来,有的在城里建了房子……有的农村人出来做生意没做几年,成了高高在上的大老板。说到这里,我不由提起我的学校——
去年,海外华侨同胞逸夫先生给我们学校投资了五十万元人民币,新建起了一栋“逸夫楼”里面有活动室、美术室、餐厅等。从前学校外围的瓷砖非常破旧,现在全部换成了朱红色的瓷砖。在停车处还修起了评比栏和学校趣事的牌子。简直是焕然一新啊!
好了,今天我就写到这里,请您代我向奶奶问好。如果您有空一定要给我回信噢!