碰碰车作文
昨天在游乐场玩游戏机,是那种押颜色的机器,手里只有四个币子,押对了两次,成功率是百分之五十。人生本来就是一场赌局,其实我不算是一个幸运的人,所以很多时候很多事情,总是会押错了,成为输家。其实只要能保持输赢平衡就可以了。不会奢求更多。
晚上去玩碰碰车,很多人会觉得幼稚的游戏,可是只有当你身临其中的时候,你会体会到那种乐趣。记得很小的时候玩过一次,多少年再没有玩过了。所以当时上了车连如何操作都不会,一直被人撞。慢慢的熟悉了之后,可以选择躲避或者撞别人。有的时候是被撞着跟着车子旋转,而经常是被从侧面撞击。有些撞击是轻微的,而很多撞击多是猛烈的,当两个车相撞的那一瞬间,整个人会被弹起来。手臂、腰会被撞得很痛,甚至出现淤青。可是我喜欢撞上的那一瞬间,是这样的决裂。用尽全力,博取那一秒钟。就如我的爱情,总是很决裂的,如飞蛾扑火般,最后只留下一片伤痕。
傍晚的时候,城市开始下雾。海边更加弥散着白色。整个人被包在里面,犹如在迷宫之中。不知道往前走会出现什么,是出口,还是迷宫的另一个岔口?
可是我知道,在这个时候,突然明白了,就像是那个碰碰车,我们碰撞了,伤了,痛了,然后时间到了,就只能停在那里。不动了。我不会再遇见那个我想要遇见的人了。我放弃了。其实早就知道是这样的结果,只是还想坚持的走下去。可是我太累了,我走不动了。