碰碰车作文
一个晴朗的星期天,妈妈带着我到大明湖开碰碰车。从远处就听见琅琅地笑声,甚是好奇。耳听为虚,眼见为实。我要亲自去体验一下开碰碰车的快乐。可当我看见开碰碰车的人们撞来撞去的,我有些担心了,心想:万一从车上被撞下来怎么办?没抓好撞到下巴怎么办?撞到头怎么办?妈妈似乎看出了我的心思说:“开碰碰车只要系好安全带就会没事的,不会撞到头也不会掉下来的,试试吧!”我说:“好吧!”
我自己去买了票,迫不及待地坐了上去。
随着“叮铃铃”的铃声,游戏开始了,由于我第一次玩,不会掌握方向,几下就被人撞得晕头转向。我紧张起来怕被撞飞了,手心里出了许多汗,手握方向盘像抱着一颗定时炸弹,恐慌不安。见到前方有车,就情不自禁大喊:“快闪开。快闪开。”但我的喊叫声就象是撞车的命令,他们非但不闪开,更是加足马力向我冲来,眼看就要撞上了,他却来了个90度大转弯,跑到别处去了,让我虚惊一场。我使劲拍拍方向盘,哎,要是有个定向雷达就好了。妈妈也在旁边为我加油,并不时大喊“向左!向右!”。我紧咬着嘴唇,为自己加油。突然,结束的铃声响了,车停了,我恋恋不舍地走了出来,飞快地跑到妈妈身边。我非常高兴,我会开车了!
这是我第一次开碰碰车,从中我明白一个道理:很多事情是由不懂到懂的,只要认真学习,大胆去做,没有什么做不到的!