第一章——春之旋律
春姑娘拿着花篮去玩,她把露水滴到河里,河面的冰发出咔咔地破裂声,一个音符出现在花形乐谱里。春姑娘说:“太好了,有一个音符了,我要收集。”她又到大地上,把种子一撒,大地又长出了草、小芽儿。春姑娘给树枝换上了绿芽,给大山美丽的绿衣。她到一片草地上,轻轻地浇了一点雨水,花儿都盛开了。微风吹来,树叶发出“沙沙”声音,小溪唱起“叮咚叮咚,叮咚叮咚”的调儿,蒲公英的小伞们飞到天空,百花也发出美妙的声音,一个个音符“从天而降”,花形乐谱的线条上布满了音符,春之旋律收集成功。
第二章——夏夜安眠曲
太阳光在这几个月格外猛烈。没错,变奏曲的第二章掌管者——夏天来了。大家为了躲太阳光,都在家里不出来。可夏天的乐章要到晚上才可以听到。“哗哗……”海水发出优雅的“琴”声。夏夜,大家出去了,夏也行动了。一阵凉风吹来,树叶又响了。深夜,人还是无法入眠,风的“呼呼”声没了,只有树叶的“沙沙”和海“哗哗”的轻柔声,人们慢慢地闭上了眼,在“夏夜安眠曲”中进入了梦乡……夏之安眠曲圆满完成。
第三章——秋季欢乐曲
水果仙子到了,她也要像春姑娘一样忙碌了。水果仙子给绿叶换上了黄、红两种颜色,并挂上了香甜的果实。“啦啦啦……”人们用欢快的歌声来感谢她,提着一个个箩筐摘水果来了。水果仙子不仅要给所有不是常青的树换“装”之外,还要把果实挂在农作物上。当人们收割、采摘水果时,农作物也一并唱起了欢快的歌。“秋季欢乐曲”开始了,又完成一个。
第四章——冬季狂欢曲
“叮叮当当,叮叮当……”在圣诞节这天,冰雪爷爷来了,他的袋子里都是雪花、冰晶。他到时,人们早已到处挂上铃当、袜子、糖等东西。冰雪爷爷可轻了,只要等到晚上直接就演奏……晚上到了,一阵狂风吹来,铃当、雪都发出了方圆千里都能听到的曲子。
所有曲子、旋律都有了,变奏曲也结束了,第二年又开始了……
五一一放假,我和妈妈、姐姐直奔兰州植物园。准备欣赏美丽的花草和树木,
最期待的是那美丽多娇的郁金香了。
一进门,便有一股大自然的芳香沁人心脾,眼前是用花编制的兰州植物园欢迎
您。绕过水池,便能望见一片又一片的郁金香了。
首先映入眼帘的是名叫领袖的郁金香,只见它浑身像雪一样洁白。在阳光的照
耀下,透着一股洁白纯净的高雅。紧接着是一片黄花的海洋,大片大片的米黄绽开
的如此盛情,丝毫没有遮掩。我一瞧,名字叫法国之光。难怪叫人如此入迷,有些
尽情开放,但还有些花苞还没有打开,却是又一种美。放眼望去,还有红色的,紫
色的,蓝色的,桃红的。真让人目不暇接,每一片花地都使人心旷神怡、流连忘返、
不愿离开。我们还从没有这么近的看过郁金香,这么近的和它亲密,这么近的呼吸
它的馨香。今天真是难得啊!
走过美丽的郁金香花地,我们来到了荷花池,荷花池里有零星的荷叶在飘荡,
有许多的小蝌蚪在水里游弋,那样子可欢了。
牡丹园又让我们停住了脚步,红色的、白色的、玫红的让人眼花缭乱。红的火辣娇艳
白的清新怡人,真是美不胜收。牡丹花花朵大,花朵的花瓣多。我们拍了
很多的照片,每一幅都是牡丹最美的时刻。花朵散发出的芳香,让我就感觉到了仙
境一样。我心想,牡丹不愧为我国的国花。它的美丽无法形容。
植物园里还有好多的树和花,虽然有些我叫不上名字。但它们的美丽已被我永
远的收藏在心底。走进大自然,走进一个纯净的世界。
啊!美丽的郁金香,多姿的牡丹组成了美丽的兰州植物园。