我心中的美好家园作文
我的心中有一个未曾达到的美好家园,我想:假若我们真的变成南那样,世界该多么美好。
我心中的梦想家园首先一条就是,不会再有一些家长虐待孩子,不会因为孩子的成绩差错好坏打骂,而是会语重心长的教育孩子,给孩子说出他错在哪里,该怎样改错,我希望所有的家长看见孩子的同学来家里玩时不会做出一副面无表情的样子,而是笑盈盈的。我希望有些老师不会因为学生不听话或其他方面的原因就狠狠地打,甚至打出了伤疤!我希望有些人不会因为为了要得到更多利益而不择手段让孩子的身体和心灵受到伤害。
现在的地球已经满目苍夷,人们却不以为然。虽然提倡了“低碳生活”,可做到的人却寥寥无几,有些人竟然还继续破换环境,如砍树、乱扔垃圾……我人为,假如我们多坐公交车,少开私家车,那么低碳生活会离我们更近,假如我们都使用节能灯,那么离低碳生活又会近一步,假如大家都不浪费电,我们就再次向低碳生活迈进了。
我希望,人们能与动物和谐相处,人类看见流浪的小动物不再是驱逐,而是给它们温暖,人类不再捕杀动物,让狩猎者从此消失,动物看见人类也不会再害怕、恐惧。
是我相信,只要我们从自己做起,从小事做起,就一定有机会!