下雪了作文
今天早上,天阴沉沉的,我们还在教室里认真地早读,突然,不知谁喊了一声:“下雪啦!下雪啦!”我们不约而同地往外面一看:哇,真的下雪了。
我们一起迎着风,眯着眼睛,迅速冲向操场,尽情享受大自然给我们的礼物,心中有一种说不清的快感。雪纷纷扬扬从天而降,像一个个温柔的小精灵在慢悠悠地飞向人间,他们在空中飞舞着,和我们嬉戏着。我站在雪中,任雪花亲吻我的脸,雪花落在脸上,痒痒的、凉凉的,我仰起头、闭上眼、张开伸出舌头,尝尝雪花的滋味,哦,淡淡的,好清凉啊!有些胆大顽皮的小雪花竟然钻进我的脖子里。我想要是雪能够下到下午那该多好啊,这样我们可以齐心协力堆一个大大的雪人,还可以捏一个个雪球,痛痛快快地打一次雪仗。
再看同学们在雪中疯跑着,他们的衣服上,帽子上落满了洁白晶莹的雪花。最有趣的是徐鹏程,他刚做完值日,手里拿着扫把,全身雪白,仰着头呆呆地站在雪中,任凭大雪落在他的头上、脸上、身上,活像一个大雪人。
突然,又有人喊“快看,雪好像是灰色的了。”我抬头向天空望去,只见大朵大朵的雪花,真的好像是银灰的,等他们争先恐后往下落时,就又变成雪白雪白的了,好像天上的仙女正大把大把地在撒花呢。我忽然想起唐代刘得仁的《对雪》:六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。我想这下我也可以看着校园的那些景全慢慢变成白茫茫的一片。
正当我陶醉在这喜悦中时,雪越来越小了,我真想留住他们。可他们还是走了,也许他们去别的地方,给别人送快乐去了。