下雪了作文
天空那些小小的云朵越聚越密,越聚越大,慢慢地乌云就笼罩了整个高空。乌云终于受不住了,大口大口地喘粗气。“下雪啦”,“下雪啦”,在大家的欢呼声中,我们迎来了20xx年的第一场雪!
屈指算来,我已经四五年没有见过雪了。听着雪粒撞击窗户的声音,我早已按捺不住心中的激动,我的灵魂飞向了空中,化作了精灵,与风雪共舞。倚窗望外,雪粒在空中交织成一张漫无边际的白网,罩住了天地。远处的大树经不住寒风的摧残,激烈的摇摆着。
“铃铃……”伴随着清脆的下课铃声,同学们飞鸟般地涌出教室,看着唱着,兴奋地舞蹈。雪粒一点一点连成线,织成面,白了屋顶,白了树尖,白了大地……
夜将来未来之际,风停了,鹅毛大雪终于潇潇洒洒地出场了。美丽的主角如可人的蒲公英随风飞舞,左顾右盼,满目含情,楚楚动人。片片雪花如白色的小精灵,在空中跳起了芭蕾舞,讲述悲伤,翻转忧郁,频频回首。舞过一段漫长的距离,才依依不舍的着地了,轻轻地躺在大地的怀抱,完成与世界的亲密接触。
早晨醒来,积雪覆盖了大地。村庄仿佛变成了童话世界,大地素裹银装。天与地白成一片,群山披着白色的风衣卧在远处,屋顶涂满了软绵绵的“奶油”,原本干枯的老树覆满了白色的小花……
我小心翼翼地站在雪地,不敢动半步,我害怕自己的鲁莽糟蹋了这份宁静和纯洁……天太冷,可我的心不凉,这比往年来得早些的雪给了我无限的快乐。真希望自己的快乐融化在这瑞雪里,与春天来个提前拥抱!