转眼间,冬天来了,冬天的信使——洁白的小雪花整整飘了一夜。只可惜当人们起床的时候,仍然看不到地上有积雪,瓦背上也看不到白茫茫一片的景象,妈妈告诉我昨夜景宁县城下的是雨夹雪,所以很难积起来,真的是有些扫兴。
看着我因没看到雪景而连连叹气,爸爸出了个好主意:带着我和姑姑一家去东坑玩雪。爸爸开着车,我们则欣赏美丽的雪景,你瞧,那山上地下都盖上了一层厚厚的白被子,屋顶也戴上了白帽子,好一个粉妆玉砌的世界。那些冬夏常青的树上,挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪景把我们的眼球给吸引住了,爸爸停下了车。我刚下车,正在享受美景的时候,一个雪球向我飞来。我转过头一看,原来是“调皮”的姑夫在向我进攻。我想这是姑夫在向我挑战,我必需全力以赴,和他浴“雪”奋战到底。“大战”开始了。
第一回合:我先发制人,做了个大大的雪球向他进攻,“哈哈”我成功了,姑夫还没来得及躲闪,雪球已经砸在了他的背上,衣服上已是雪白一片,他抖了抖衣服,落慌而逃。第二回合开始了:姑夫不甘示弱,他来了个“超级”大雪球,由于雪球来得太猛,我一时没反应过来,正好咂在我的身上,这一回合我输得心服口服。第三回合开始了,我心想:我小小年纪怎么能敌大人呢?一定要想个好办法才能战胜姑夫,我心生一计,决定以智取胜。我假装在玩雪,偷偷摸摸做了一个雪球,乘姑夫不注意的时候把雪球放在姑夫衣服后面的帽子里。我欢呼雀跃,以3比2的比分战胜了姑夫,姑夫也直夸我是个小机灵。接着表哥、爸爸、妈妈都加入了我们的雪球大战,我们玩得痛快极了!正当我们玩得起劲时,一颗颗“雪米”像一个个跳跳球球似的落在我们身上,我们不得不躲回才车里。
我期待着明天又有一场大雪,让我们玩得更过瘾!