去科技馆作文
放假的时候,我随爸爸乘车去合肥科技馆参观。
来到这里,只见科技馆造型简洁、新颖,形状为长梭形,好像一艘乘风破浪的巨轮;东侧圆形展厅酷似飞碟,给人们对它有一种神秘变幻的感觉。
我进入大门,映入眼帘是一个穿着“乳白色衣服”的机器人,它不停地投篮,几乎是十拿九稳。进入大厅,两千多平方米的展厅里有阿基米德漩涡、魔术小屋、隐身装置……我左看右看,真不知道从那参观好。
“这只鸟真好玩啊!”我顺着声音向前走,忽然发现在一个玻璃门前围了许多人,我朝里一看,一个扎着马尾辫的小女孩拿着话筒正在和屏幕上的一只百灵鸟说话,那百灵鸟的羽毛全是黄色的,嘴巴尖尖的,十分可爱。于是我也拿了一个话筒和它对话起来。
“你会跳舞吗?”
“当然会,你看这是我新学会的街舞。”只见这只百灵鸟迅速穿上牛仔装,然后随着音乐疯狂地跳了起来,头一扭、屁股一撅,真是太美了!
“你当过主持人吗?”我又迫不及待地说。
“当过、当过,我可是鸟类中经验最丰富的主持人呢!”说完它的脸上露出了得意的笑容。
“你会变魔术吗?”
“什么?什么是魔术?唉,不会。”只见这只百灵鸟皱着眉头,深深地叹了一口气。
太笨了,你只能当主持人,不是变魔术的那块料。”我用激将法来刺激刺激它。
结果果然不出我所料,它立刻面露笑容,淘气地对我说:“骗你的,我变魔术比刘谦老师的还要精彩。”我心想这只百灵鸟太聪明了。
短短几句对话,我已深深地喜欢上了这只活泼机灵的小鸟,但是由于时间关系,我就依依不舍地到其它地方去了。
“啪、啪、啪……”咦,这又是什么声音呢?于是,我拉着爸爸的手再次顺着声音向前走,不知不觉,我来到了一座小屋旁,走了进去这个小屋的墙是白色的,墙上画着许多乐器有橡皮鼓、小号、小提琴、马头琴……地板上贴着两个蓝色的大脚印,上面写着:请踩上来。我踩上去后,发现那些乐器竟然动了起来,上面还闪着字:请拍我。我拍下去后,那些乐器竟又发出了声音,我拍上拍下,拍左拍右,累得满头大汗,终于,那些被打出来的声音成了一首优美动听的歌曲。
唉,又热又渴,于是我向老爸要了一元钱,想买点饮料解解渴,散散热,正当我准备出去买时,忽然我发现科技馆里面也有卖的,于是我像箭一样跑到了卖饮料的地方,“小--朋--友,你--要--买--什--么--饮--料--呢!”我抬头一看,原来卖饮料的是一个有着钳子似手的机器人,于是我把钱放进它收钱的箱子里,然后说:“我要一瓶雪碧。”只见这个机器人用“手”抓住了雪碧,然后将它送到我的手中,还不忘对我说声再见。我惊呆了,心想:制造它的人一定是一个有礼貌的人。
之后,我们还来到魔术小屋里,忽然我和爸爸的腿消失了,吓得我们不知所措,我们还玩摸鱼,但是怎么摸也摸不到一条鱼,我看了一下说明,原来看到的鱼都是幻觉,不是真鱼。
最后我们还坐了电梯下楼,听爸爸说,这个是感应电梯,没有人的时候它就会自动停止。我连续试了几次,果然如此。
科技馆真是好玩,下次放假我一定还去哪里。
……