呀!天气不错嘛。太阳赶走了毛毛细雨,这不正是踏青上山的好时机吗?于是,我拖来了爸爸,开上了“奔驰牌拖拉机”,哈哈!其实那是我家年数有点多的摩托车。好高兴,可以上山玩了!
宽大的马路推着我们前进,小草懒洋洋地躲在路边,偷偷地瞄着路上的车水马龙;油菜花精神地搭拉着脑袋,开着黄色的花朵;花蝴蝶不紧不慢地闲逛,戏弄着五颜六色的花蕾;小蜜蜂像战斗机一样,穿梭在花丛中享受着甜蜜。在不知不觉中,我们走进了连绵起伏的山间,争奇斗艳的杜鹃花正迎接着我们的到来呢!爸爸带我来到了祖坟,跪下来祭拜,表达着对祖先的尊重和怀念。完成了大人想办的事后,我开始野了起来,抛着春笋;拗着山花;抓着小动物;嬉戏着山泉山水。
太阳渐渐西下,整个人还陶醉在大自然赋予的醇美与清香之中,大自然的如诗如画把我融入了进去,留连忘返啊!恋恋不舍地踏上了回家路。山间的回音还在耳边响起;小溪的流水还在潺潺流淌;山上的杜鹃还在怒放;路边的花草树木与建筑物没有向我们说声再见,却离我们慢慢远去。。。。。。