清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句是是唐代诗人杜牧的杰作。今年清明节,我也要去体验一下“欲断魂”的情形了。
清明节这天一大早,我就起床了。大约在7:30左右吧,我们就上车去老家——老奶的坟前。
8:00我们就到了。刚一下车,就见奶奶将一大的麻袋黄元宝地给了爸爸。爸爸走到最前面,我和爷爷走在最后面,中间还有许多亲戚和我们一起去烧纸。
走在好长一段路,终于到了,只见爸爸把元宝放一堆,点燃了,随后,只见他们在坟前跪一圈,然后嘴里念叨着什么。我正要靠前,忽然,爸爸站了起来,将挂好的鞭炮点燃,“噼里啪啦,噼里啪啦,……”
在鞭炮声中,我们走向了回家的路。跟随着我们的鞭炮声,忽然又来一阵,又是一阵,这阵没完,又来一阵……
我朝后一望,漫天黄纸,纷纷扬扬。清明时节,祭拜先宗。