吃的作文
瓜子脸,厚嘴唇,鼻梁上架着一副高度近视的眼镜,这就是我老爸。别看他是个又高又胖的大人了,他可比谁都贪吃,懒情,所以我管他叫贪吃老爸。
记得有一次,奶奶买了我最爱吃的红烧肉,我抢先把红烧肉放在自己面前,准备独自一人慢慢享用。正当我吃得津津有味时,我的贪吃老爸来了。他见我独自端着整盘红烧肉,一脸堆笑地乞求:“我的好儿子,能给老爸吃吗?”看我不愿意的样子,他又开始命令:“你老爸辛苦了一天,快来慰劳慰劳我吧!”我只得把盘子端起递给他,他接过盘子后,把红烧肉夹给爷爷奶奶,自己也夹着一些红烧肉大口大口地往嘴里送,还连声说:“好吃,好吃,大家有福共享,有难同当嘛!”看着他那样子,我的脸上热乎乎的,有些发烫,羞愧自己竟然想把好的东西占为己有。
记得在我八岁以后,只要有什么事让他帮忙,他总是一伸懒腰,说:“老爸累极了,想休息,你自己去试试吧,做坏了没事,多做几次就好了。或者,你找你的同学一起进行。吃东西倒是可以叫上我。”
因为我的老爸贪吃,我养成了有什么好吃的就跟别人分享的习惯。
我感谢我的老爸,我爱我的老爸!