吃的作文
前几天,我和哥哥炸了两根火腿肠吃,直到现在还回味无穷呢!
记得那一天是个风和日丽的日子,我和哥哥在外婆家相遇,正好他没事儿干,我便和他谈起了自己动手炸香肠的主意。“好,就这么办!”我和哥哥分头行动,他负责找木材,我负责准备佐料。一切准备就绪后,便开始具体操作。
我把油放进锅里,先找来一张旧报纸,用报纸把火点燃,然后放上大块的木柴,用手使劲地扇,淡淡的白烟冉冉升起。我和哥哥拼命用身子挡住白烟,呛得我的眼睛直流泪。哥哥看见我这副狼狈模样,情不自禁地大笑起来。我狠狠地瞪了他一眼,他才封口。抽出木柴才知道没烧着,没办法,又得重来。我又选用小枝条,小心翼翼地用火点燃,再赶紧用报纸扇几下,结果火好像故意跟我作对似的,又灭了。我急得又是摔报纸,又是踢东西,险些把仅有的一点食用油给踢翻。正当我准备打退堂鼓时,哥哥说:“瞧你那笨脑瓜子,你放足了小枝条,却又没有放大木柴,底火不足,还能点燃吗?”
哥哥为我总结了失败的原因,于是我改用先加纸,再放小枝条,接着放大木柴的办法,不费吹灰之力就将火生着了。
油在锅里叭啦叭啦地响,我把两根;火腿肠放进锅里。过了一会儿,两根炸熟的火腿肠就闪亮登场了!正在做作业的姐姐闻着香味走了过来,两根火腿肠被分成了3份。我们津津有味地吃了起来,姐姐捏了捏我的小鼻子,说:“哟,这主意不错!”我向哥哥告状:“哥,姐打我!”哈哈……我们沉浸在一片欢声笑语中。
自己做的油炸香肠吃起来是那么香,那么甜!