故乡的作文
小的时候,我总是盼望着下雪。堆雪人,打雪仗,都是我爱玩的。在我眼里,下雪就和过新年一样有趣。
还记得四岁那年,大雪迟迟未到,真是把我急坏了。我坐在窗边的大理石上,看着马路上花花绿绿,川流不息的汽车和街上来来往往的人,我叹道:“唉!又是一天呀!”我的话音刚落,妈妈喊道:“段然,吃晚饭了!”我慢慢的从窗前移开,到了饭桌前,有气无力的说:“妈妈,今天吃什麽?”“今天是你的最爱吃的鸡翅和白菜炖粉条,怎麽样?”“还不错。”我说。我迅速吃完后,听到外面有笑声,我回头一看,呀!下雪了!我开心的一蹦三尺高。我穿上衣服就飞奔出门,妈妈在后面叫着:“别动着,小心那。”我哪里听得见,就一溜烟的跑走了。看看外面那白雪皑皑的的地,好像是铺了一条长长的毛毯,像是迎接来自远方的大使一样庄重。那夜我玩了很久,直到妈妈把我喊到家。
来到深圳,我再也没有看到雪,我一直都在想念故乡的雪。真想回到故乡去看看,哪怕只是一眼。
现在又是冬天了,故乡又是白雪皑皑,大雪纷纷。小孩们快快乐乐的玩着,欢声笑语到处可以听到。唉!真想故乡。