故乡的作文
我是个北京人,我很喜欢花草。北京有很多花草。所以我爱故乡。在众多花草中,我最喜欢荷花。
荷花一般生长在公园里的水塘里。荷花一般在夏日盛开,顶着炎热的太阳生长。如果你不顶着酷暑去,就甭想一睹她的风姿。她的美丽表现在全身,她花朵的漂亮简直堪称完美;她的躯干多么挺直;她的荷叶多么翠绿,婀娜的她令人流连忘返。
荷花的花朵是最漂亮的了。在花苞之时就是白色,上面还带着一点粉。待花苞全开放了,还是那点色彩,纯属“零添加”色彩。她从花苞到开放到谢掉一直穿着那身衣服。记得我小时候每天去公园水塘边锻炼,看到了荷花的颜色;直到两个月后还是那个色儿,执着的很。
荷杆儿是荷花中的骨架,起着至关重要的作用。可以肯定地说,没有了它,就不要妄想荷花的美丽姿态。别小看它哦,她可是荷花的顶梁柱呢!
荷叶是用来点缀荷花的。荷叶绿的不可思议,想人工渲染的一样,绿的可爱
我爱荷花在于荷花之美丽之婀娜,我更爱我的故乡--北京!