老师把那白花花而带有红点的试卷发下来,我和同学一样,都是先看看分数。“惨了”我一看试卷,76分,不可能,妈妈买的练习卷我都有90分以上,一定是改错了,可答案是对的。追悔莫及,谁叫我老师讲解试卷是不听呢。现在怎么办,上次考试考坏了,爸爸已经快火山爆发了,这次定要爆发了。
放学后,姐姐来接我,我向姐姐说了我考试的事,没想到姐姐没生气,反而不厌其烦地在讲解,姐姐说不怕失败就怕爬不起来,让我自己去跟妈妈说。
回家后,心里总跳个不停,我终于跟妈妈说了,我感到我每说一个字就在颤抖,但妈妈也不生气,说从哪儿跌倒,从哪儿爬起,要我好好学习,并跟我讲了匡衡,苏秦刻苦读书,努力钻研的故事..........
考试后会开心或难过,但最重要的是不要骄傲,不要气馁。好好学习,天天向上。