炒鸡蛋作文
语文老师宣布了一件事:过两个星期后我们班要举行“美食大会”。
每人从家里带一个或两个自己做的菜来学校,让大家品尝,让大家评一评,看谁煮的菜好吃,谁成为我们班的“大厨师”。 我回到家跟妈妈说起这事,要妈妈让我自己煮菜。我会煮什么菜呢?就炒鸡蛋吧。我以前看过妈妈炒鸡蛋,想想也不是很难呀,动手吧。从冰箱里拿出两个鸡蛋,打好鸡蛋,我看见了晶莹剔透的蛋清和黄黄的蛋黄,真是好看!我又搅拌鸡蛋。
然后打开煤气,放上花生油,过了一会儿,锅里好像有热气了,我急忙将鸡蛋倒到锅里,“啪、啪、啪……”响个不停,吓得我连忙倒退了两步。放上几匙盐,我用铲在锅里连铲了几下,没几会儿,我就关火了,用碟子装了起来。 我看了看我得杰作,心想:还不错吧。
妈妈拿起筷子,尝试一口,张开了嘴吧。我也尝一口,呀,很咸:放得太多盐了。我开心地看着妈妈,两人都笑了起来。