炒鸡蛋作文
今天,我让妈妈教我做西红柿炒鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,让两个鸡蛋一碰,手两边一掰,蛋清蛋黄就顺着蛋壳流进了碗里,我放了小半勺盐,反复地搅拌着,搅到起泡沫了,就该切西红柿了,我小心翼翼地切着,切成一块一块的,然后放进小碗里。
一切准备就绪,我打开火,看见蓝色的火苗跳了出来,我往锅里倒了一点儿油,油热了,我伸长胳膊把鸡蛋倒进了锅里,“噼里啪啦”,我吓得往后退了好几步。我把鸡蛋翻了几下,推到了一边儿,把西红柿放了进去,“皮皮,你是不是少放了什么东西呀?”妈妈提醒我说。“什么呀?”我奇怪的说,“盐呗!”“哦!”我恍然大悟,连忙又往锅里放了点儿盐,我翻炒着鸡蛋西红柿,边炒边想:“快点炒好吧,我都饿了!”
我的杰作出炉了,我捧着红黄相见的鸡蛋炒西红柿大声叫道:“爸爸妈妈,快来尝尝神厨做的营养菜!”