炒鸡蛋作文
我们家里每天都是爸爸妈妈做饭,可是今天我想,我已经长大了,也应该自己做饭了。我要显一显身手,顺便给爸爸妈妈一个惊喜。
我挑来挑去,先拿起一个大鸡蛋,轻轻一磕,没有磕开。我又多用了一点力气再一磕,还是没有磕开。鸡蛋鼓着肚子,好像在神气地说:“你那么小,想磕开我,没门儿!”奶奶让我用点力,我使劲一敲,“咔嚓”鸡蛋破了一个洞,我掰开那个口,蛋清、蛋黄“嘶溜”滑进了碗里了。再加点少许盐和鸡精,用筷子把碗里的蛋清和蛋黄搅拌均匀,我发现它们合体了,变成了淡黄色的鸡蛋汁;接着我有条不紊地拿起一个平底锅点火,火舌快乐地舔着锅底。我在锅里放入少量的油,过了一会,筷子放进油里冒小泡了,说明油烧热了,然后我小心翼翼地把搅拌均匀的鸡蛋汁倒进锅里,只听到“哧啦”的一声响,鸡蛋汁在锅里不断地鼓着泡泡胀大,小泡泡不断地此起彼伏,慢慢地调皮的泡泡躲藏起来,一会儿就变成鸡蛋饼,一股香喷喷的味道直扑鼻。我赶快拿锅铲不断地翻炒着,把鸡蛋饼变成了金黄色的鸡蛋花,炒均匀后最后装盘。这道美味可口的炒鸡蛋就做好了。
看着爸爸妈妈吃着我炒的鸡蛋,那香甜、幸福的样子,我心里美滋滋的。