炒鸡蛋作文
今天,老师布置了一个特别的作业,就是自己炒鸡蛋。我觉得炒蛋不是小菜一碟吗?
我一到家,就叫妈妈让我煎鸡蛋。我妈妈太吵了,她没办法。我必须保证我很高兴能跳三英尺高。我先把鸡蛋拿来,在水坑边上敲了敲。蛋黄牛奶蛋白就会释放出来。接下来,我在蛋黄上撒一些葱。当我往里面放盐的时候,我发现每一种调料都是白色的,但是我分不清哪一种是盐。我急忙搔了搔耳朵和脸颊。最后,我不得不咨询厨师,妈妈,她小心翼翼地告诉我,我把盐和酱油放进鸡蛋和搅拌他们。然后,我小心地点燃煤气,把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋吱吱嘎嘎地叫着。一分钟后,鸡蛋像吹出的泡泡糖一样膨胀,像美丽的花边一样包围着黄水晶蛋黄。我的大作业——炒鸡蛋准备好了,我急忙去请妈妈品尝,妈妈说:“很好吃,”我高兴得闭不上嘴。
炒鸡蛋之后,我意识到只有通过风雨我才能看到彩虹。