炒鸡蛋作文
今天我和妈妈早早起床了。菜市场去买新鲜的食材,因为今天我要学做一道菜。
一回到家,我迫不及待地动起手来,我今天要做的菜是“金针菇炒鸡蛋。”我先把金针菇、葱、姜、蒜、辣椒清洗干净。接着把金针菇、葱、姜、蒜,辣椒切段备用。然后拿出两个生鸡蛋,敲开倒进碗里并搅拌均匀。接着把锅烧热,倒入少许的花生油,有油温升到七八成热,再把鸡蛋倒入锅中翻炒呈金黄色,出锅备用。 然后再倒入少许花生油,等油温升高把金针菇放进锅里爆炒,再放入少许的盐、鸡精,辣椒,姜翻炒出香味,接着把鸡蛋倒进锅里一起翻炒几下,倒进盘里,最后洒上葱花。就这样一道香喷喷的“金针菇炒鸡蛋”做好了。
缠住你的,我准备直接伸手下去转眼尖的妈妈直接一巴掌拍了下来,严肃的说:“小朋友你怎么可以这么不讲卫生呢?”听得羞愧地笑了起来。