最近,我读了一本书,书名叫我爱祖国的蓝天。这本书主要讲了要如何爱护身边的环境,如何保护我们的祖国,如何保卫我们的地球……其中让我印象最深刻的,就是第七章的第五小节——豆豆讲故事。
豆豆的故事中,有一个男孩,他叫——李默涵,还不满11岁,就已经写出了科学论文金佛山考察记,让我十分佩服。年龄那么小,就能写出成千上万字的论文,他也因此成名了。但是他写这篇文章,并不是因为想做名人才写的,而是想把考察金佛山时发现的问题,以及以此得来的一些建议告诉大家,让人们都来保护大自然,让我们生活的大自然变得更加美丽干净!
事情是这样的:
一次,他收看动物世界这个节目,在那里,他亲眼看到人类伤害动物,还把一棵棵大树砍光了。其实,动物们生活在森林中,如果没有了生活的家园,它们就没有了东西吃, 不久,一部分动物就饿死了!李默涵看着这些场景,不禁流下了眼泪……
为此,他下定决心,决定为保护环境、保护动物出一份力。于是,就有了科学论文金佛山考察记。相信,看了这本书的人,一定会从中得到些启发。
从这件事情中,我明白了,人类为了自己的利益而把动物的家园破坏了,动物也是有生命的,其实它们和我们一样,都是有情感的,只要我们不伤害它们,它们也不会见到我们就躲开了……如果动物灭亡了,那么人类终究有一天,也会从地球上消失。
让人类都来保护动物,爱护大自然,这是大家共同的义务。只有每一个人都行动起来,做保护环境和动物的“卫士”,才能制止环境的污染和破坏,才能制止人类乱砍树木,才能让动物们更好的生活,使我们的家园变得更加美丽!
同学们,让我们携起手来,共同保护我们的美丽家园!