读我的作文
人生犹如一场跋涉,只有学会对自我的品读与审视,才能选对前进的方向,才能登上胜利的巅峰。
读我,要从心开始。每一次对自我的审视,便是一场自我的较量,审视自己,重要的不是外人的评判,不是他人的劝引,而是真正从心出发,抓住自己心中最深的渴望,以一颗赤诚之心真实面对,才会了解自己,才能为自己选择前进的方向。古有神童过目不忘,众人赞之其高,其亦自傲,失其所梦为官之理想,终日显其才华,最终不过埋名于世矣。只有抛开外物。听从自己的内心,才能真正回归成功的方向。
读我,亦需勇气。世事纷扰,无论自己做什么,总有旁人指手划脚,议论纷纷,一份坚持自我的勇气能将他人摒弃在外,朝成功方向坚持不懈的前行。米勒的《钟声》,使他毫无争议地成为西方绘画史上殿堂级人物。可谁又知道,米勒在世的艰辛,他家徒四壁,为了生计和家中的孩子有时不得不画些俗画。可是,他从未放弃自己的理想,不顾一切投入到他的画作中。尽管不被认同,尽管换来的是旁人的冷嘲热讽,他也不曾丢下自己心中所想要的。这需要多么大的勇气,需要多么强的力量,不仅是他梵高,达芬奇……一个个后世争道的杰者们不也是坚守内心,以勇气开山劈路吗?惟有饱满的勇气,才能使我们在可畏人言中坚持到底。
读我,更注重明辨。读我重要,但要分辨自己所见所读是否是真正的自我。世人都以屈原为榜样,他以生命为代价换取一身清名。但我却认为他并没有真正读懂自我,他的梦想在于辅佐帝王,平定天下,可他却过于在意自身洁净,安知圣人能与世推移,他的一跳维护了清名,却丢失了他真正的自我,项羽也亦如此,心死如灰,乌江自刎,却忘记了身后江东子弟的期盼,身后枉死美人的相嘱,只因一身悲壮,掩其自我,终至一代英雄魂飞魄散,
读我,要一盏明亮的心灯照亮前路,需一柄勇气的利剑披荆斩棘,必备一双明辨的慧眼拨开心中迷雾。追寻真正的自我,请点亮心灯,握紧利剑,擦亮慧眼,成功就在不远方,人生必将辉煌。