阳光雨露滋润着娇艳的花,好书哺育我一天天。书带我进入了一个奇妙的境界,它仿佛是一只小船,带领我在知识的海洋里遨游;它又好像是一双神奇的翅膀,引领我在自由与快乐的天空飞翔。
今天,我在书架上偶然看到了一本书《查理与巧克力工厂》,嗯,这一定是爸爸给我买的新书。我蹑手蹑脚地走过去,小心翼翼地把书拿下来。我想:“书籍是人类进步的阶梯,看一会儿书在做作业也不迟嘛!”我翻开书的第一页,书中的故事像磁石一样吸引着我,我如饥似渴地阅读着。这是,我听到了脚步声,近了,更近了,我记住书的页码,赶紧把书放回书架。我拿起英语书装模作样地读起来“Hi,Yang Ming……”爸爸看了满意地点点头,走开了。我又拿起书津津有味地看起来,我看得太入迷了,全然不知脚步声越来越近,危险正在悄悄降临。这时,爸爸说:“你在干什么啊?”他的声音已经变得温柔而危险了。我吞吞吐吐地说:“没……没什么。”爸爸又说:“没干什么最好。”爸爸的语气让我忍不住打了个寒颤。“我要去睡觉了,你慢慢做。”爸爸的语气恢复到平常,他说完,还朝卧室走去,走进去,然后关上了门。
我松了一口气,拿起书又看了起来。我仿佛进入了旺卡先生的巧克力工厂,看到了巧克力河和薄荷糖草地,见到了奥帕伦帕人,还坐在了硬糖小船上。忽然,有个幽灵般的声音从我身后传来:“可爱的小朋友,你在干什么呀?”我被吓了个半死,手中的书店掉到了地上,我哇哇大叫:“啊!有鬼啊!”边叫边把笔往后一抛,笔在空中划过一道弧线,不偏不倚地砸中了“鬼”的脑门。我捡起书,转过头一看,哪有什么鬼,这分明是爸爸。我暗想:“糟了!”果然,我被爸爸说得无地自容,恨不得找条地缝钻进去。
我的窃读生涯也到此结束。但,俗话说得好:读万卷书,行万里路。
书陪我度过了十年光阴,已经成为我生活中必不可少的一部分。我和书的故事还会继续下去,因为,我爱看书。