读完《我的妈妈是精灵》这本书,让我感受到了陈淼淼一家充满了爱。
主人公陈淼淼爱她的妈妈:在陈淼淼的爸爸坚决地要离婚的时候,陈淼淼不舍得,想了各种方法让爸妈和好,比如装病、聊天时说对方的好话等;也不想让妈妈操心,她只想有一个幸福的家。我想我也一定要向陈淼淼学习,做个勤劳、孝顺的好孩子,为爸爸、妈妈分忧。
妈妈爱陈淼淼:尽管她的妈妈已经现也精灵的原形,但她对陈淼淼的爱是还在的。妈妈让眼睛飞到各处,找到最好的老师,把老师说的话讲给陈淼淼听;还带着陈淼淼一起飞,对她说有关精灵的事情,精灵的世界是没有感情的,没有爱也没有恨。但是妈妈说一想到陈淼淼,心里就开始冒胶水出来,那是世界上最结实的胶水,就是这个世界的人们叫的感情。妈妈已经与回到精灵的世界爸爸和我黏在了一起。只可惜妈妈是个精灵,最终还是离开了陈淼淼,离开了人类,。
爸爸也深深地爱着妈妈:爸爸在大学里望向大树的的眼睛让妈妈感觉到是世上最黏的东西,以至让妈妈爱上爸爸,最终让爸爸深深地爱上了妈妈。当爸爸依照诺言执意要离婚时,发现陈淼淼在卫生间里抽了烟,压低了嗓子对我说话,轻声地说话是为了不让妈妈知道这个事情而伤心。最后当妈妈离开人类到精灵世界时,李雨辰哭了出来,爸爸马上去捂李雨辰的嘴,否则精灵会走得很痛苦。从这些方面表现出了爸爸深深地爱着妈妈,时刻关心着照顾着妈妈。
整篇文章让我充分感受到陈淼淼一家充满着爱,我要从小事做起,认真学习,自已能做的事情自已做,更好地爱我的爸爸和妈妈。