没有蓝天的深邃可以有白云的飘逸,没有大海的磅礴可以有小溪的优雅,没有原野的芬芳可以有小草的翠绿。平凡却不平庸,渺小却不卑微,我,只是大海中的渺渺一粟,但,平凡同样可以精彩,渺小同样可以绽放光芒!
司马迁,焚膏继晷,忍辱负重,风雨数十载,写就惊天地,泣鬼神的`《史记》,流芳百世,他书写了人生的惊叹号,挥就了生命的浓墨重彩。霍金,轮椅束缚了他的身体,而他睿智的思维却飘散在整个宇宙空间,世人为他惊叹。
人们总是惊羡那些卓越伟人的成就,哀叹自己的平凡与渺小,但,浓墨重彩,绛红黛紫是一种美丽,平平淡淡,朴实纯真何尝不是一种精彩。
公交车售票员李素丽,几十年来坚守岗位,用自己的关怀与细心为无数乘客提供了方便。平凡的她,一入人海便会消失不见,可同样是平凡的她,在平凡的岗位中,绽放了不一样的光彩,残疾人半丁,下身全瘫,这样一个平凡得不能再平凡的人,微笑着接受了生命给予他的苦难,到处演讲,激励了无数在迷茫与苦难中徘徊的人们。
平凡不代表着一生碌碌无为,我平凡,可我也同样是独一无二的,冰心说过“世界上没有一朵鲜花不美丽”,不要质疑自己,不要看低自己,除了你自己。世界上没有人能够代替你;除了你自己,世界上没有人能够战胜你;除了你自己,世界上没有人能拯救你;除了你自己,我,便是全部的自我。
相信自己,平凡也有美丽,坚持自己,渺小却也是独一无二的,既然选择前行,便只顾风雨兼程,既然选择歌唱,就要让全世界都听到自己的声音,既然选择绽放,就让青春开成最美的风景,我们要向世界证明,我就是我,平凡并精彩着,渺小并独特着。
生活中没有旁观者的席位,我们总可以找到自己的位置,自己的光芒,自己的声音,青莲不必羡慕牡丹的富贵,白杨无须感叹盘松的屈曲,同样地,我们不必惊羡他人的明丽光芒,哀叹自己的平凡与渺小。因为,我,即是独一无二的自我,平凡却美丽着,渺小并独特着!