生日的作文
这个星期二,我收到了一张邀请函,大致内容是星期五让我去肯德基做汉堡,庆祝刘炎泉的9岁生日。我猜呀,每个收到邀请函的同学,心里都有一只小兔子在奔跑,我的兔子跑得最快,因为大家的欢声笑语和我最爱的香辣鸡腿堡都在等着我呢!
我盼啊盼啊,星期五终于来到了大家身旁。下午伴着《生僻字》的响起,我们坐着面包车,似乎跨过了整个撒哈拉沙漠——车上热浪滚滚,仿佛路途极其遥远。渐渐地,我们不知不觉地到了“kfc”,我们下了车,把各种各样的礼物给刘炎泉送上门来,有平底锅、乐高积木、水晶泥等等。
接着,我们穿好服装,因为还有一些伙伴没来,所以我们吹起了气球——“一、二、三,三、二、一!”经过我们长时间的练习,最后每个小朋友都吹了一只伶俐可爱的小狗,脸上笑开了花!刚吹完气球,刘思予就像往常一样,一蹦一跳地“闯”了进来,我们就开始参观厨房了。首先,我们把手上的“妖魔鬼怪”统统干掉,然后进入了“美食天堂”,香味一直往我鼻孔里钻,阿姨告诉我们烤箱非常烫,不要乱摸。紧接着,我们来到了可乐机前,用先进的设备,每人打了一杯小号的可乐。因为我最想吃的汉堡迟迟都没送到我的嘴里,所以我和老吴各拿了一包番茄酱塞进口袋里,大家都学着我们俩,哈哈,这叫“吃不了兜着走”!
参观完厨房,终于到“汉堡时间”了!阿姨给我们每人发了一双手套和香喷喷的伴料,教我们做美味可口的香辣鸡腿堡。我边做边流口水,哇!美味的鸡腿堡新鲜出炉咯!我狼吞虎咽地吃下它,剩下的时间我只好默默地看着其他同学品尝,心中感叹道:“原来当肯德基的服务员,每天只能做汉堡给客人吃,自己却在暗中流口水,可真是不容易啊!”吃完汉堡,我们一个个肚子胀得鼓鼓的。